Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

НАК заявил об убийстве в Южном Дагестане трех боевиков ИГ

Убитые в Дагестане боевики являлись лидерами "табасаранской" и "сулейман-стальской" группировок, сообщил Национальный антитеррористический комитет. Гасан Мамедяров и Роберт Меликов разыскивались за убийство охотников.

"Кавказский узел" писал, что ночью 29 ноября на отдельных участках Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов Дагестана - между населенными пунктами Aшага-Стал, Испик, Касумкент был введен режим КТО. В ходе спецоперации  были убиты трое боевиков, сообщили силовики.

Убитые в спецоперации в Сулейман-Стальском и Магарамхюрском районах были опознаны как 30-летний Роберт Меликов, 26-летний Гасан Мамедяров и 36-летний Махмуд Махмудов.

По данным НАК, в ходе контртеррористической операции в горно-лесистой местности на границе Сулейман-Стальского и Магарамхюрского районов "были ликвидированы трое боевиков, в том числе вернувшийся из Сирии". Убитые "ранее присягнули "Исламскому государству", утверждает Национальный антитеррористический комитет.

"Предварительно их личности опознаны. Ими оказались находящиеся в федеральном розыске и присягнувшие международной террористической организации ИГИЛ: Махмуд Махмудов, 1979 года рождения, главарь "табасаранской" бандгруппы, находящийся на нелегальном положении с 2012 года; Роберт Меликов, 1985 года рождения, главарь "сулейман-стальской" бандгруппы; Гасан Мамедяров, 1989 года рождения, в этом году он вернулся из Сирии, где принимал участие в военных действиях на стороне боевиков, прибыл в Дагестан и примкнул к "сулейман-стальской" бандгруппе", - говорится в сообщении НАК.

В сообщении НАК также отмечается, что в Сулейман-Стальском и Магарамхюрском районах "продолжаются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия", передает "Интерфакс".

"Нейтрализованные бандиты причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе вымогательствам денежных средств у предпринимателей, убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. Так, с целью устрашения мирных граждан в сентябре ими было совершено убийство местных охотников", — цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

Между тем на сайтах, поддерживающих боевиков Северного Кавказа, по состоянию на 13.20 мск, нет информации о боестолкновении в Дагестане и подтверждения версии силовиков, что убитые являлись членами "Исламского государства". 

18 и 19 сентября силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района тела местных жителей. Недалеко от места убийства была найдена летняя стоянка боевиков. 22 сентября СКР объявил о розыске Гасана Мамедярова, Роберта Меликова и Магомедали Мурлиева, обвиненных в убийстве 18 сентября охотников Ламета Ибрагимова, Закидина Метханова и Гаджимета Юркулиева.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В июне ИГ заявило, что приняло присягу боевиков Северного Кавказа и создало в регионе свое отделение. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Абдулатипов сообщил о задержанных по делу о взрыве в Джемикенте

Третий раз за полгода режим КТО введен одновременно в Табасаранском, Сулейман-Стальском и Хивском районах

В Юждаге снова КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 23 по 29 ноября погибли четыре человека

В Магарамхюрском и Сулейман-Стальском районах прошла спецоперация. Убито трое боевиков

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия