Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Баку рассматривает возможность присоединения к исламской коалиции

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров обсудил с саудовским коллегой Аделем аль-Джубейром вопрос о возможном присоединении страны к исламской антитеррористической коалиции, сформированной Эр-Риядом, сообщает агентство АПА.

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что министры обсудили это вопрос в ходе телефонного разговора. "В связи с этим контакты продолжаются", — отметил он.

Гаджиев подчеркнул, что согласно законодательству Азербайджана, участие страны в любой структуре должно рассматриваться с позиции требования внутригосударственных процедур.

"В настоящее время этот вопрос рассматривается. Как государство, пострадавшее от терроризма, Азербайджан категорически осуждает терроризм в любой его форме и проявлении", — добавил он.

Саудовская Аравия сформировала исламскую военную коалицию из 34 стран по борьбе с терроризмом. Объединенный командный оперативный центр будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Коалиция, согласно тексту заявления, создается для "противодействия терроризму, ставшему угрозой интересам исламской нации", а также "исходя из права народов к самозащите".

РИА НОВОСТИ

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Главы МИД Азербайджана, Турции и Грузии подписали совместную декларацию

МИД Азербайджана для экономии предложил закрыть ряд посольств

Лидер ИГ выступил с угрозами в адрес России, США, ЕС и Израиля

Саудовская Аравия объявила о создании исламской коалиции по борьбе с терроризмом

Глава Ассамблеи армян Азербайджана не исключил возможность сотрудничества с представителями азербайджанской оппозиции

Комментарии (7)
Комментарий #7, дата: 26 декабрь 2015 09:51

Мирзабег. Пуст арабы сначала  разбирается у кого больше террористов суннитов или шиитов. Туда нужны большие денги надо выложит для общий работу.Кто их родил тот сними занимается. Вы правы  надо что то делат, что эта зараза до Кавказа дошёл.


Комментарий #6, дата: 25 декабрь 2015 17:00

МИРЗАБЕГ Сначала пуст арабские страны разбирается  у кого больше террористов шиитов или сунитов. Эти странах толькование ислама по разному а в Азери развивается по другому. Не  успевает исламский молодёж вместе шагат с прогрессом  современности.Во дворе хх1 век ВЕК элек-ный ядерный космический На буд-ший учёные придумает такое там уже нефть не нужен будет. Азербайджан в этой коалиции не будет смотрется даже не вписивается Туда надо денги вкладоват большие. Такие голобалные государственные между-ные  дела решает гос деятели. А нео республики то появляется то исчезает А ВЧЁМ ТЫ ПРАВ что эта зараза до Азери не дошёл так как то же 26% суннитов 70% шиитов       


Комментарий #5, дата: 24 декабрь 2015 18:43

Так давайте, же будем плодить неореспублики!!! А если честно, при условии , что мы друг друга пономаем- что вы предлагаете какой то конкретный план, или так на досуге попишем гадостей друг другу???


Комментарий #4, дата: 24 декабрь 2015 09:25

  ВАУВ ЯДА? КТО лишён и не понимает гордости чести  за свою нации бояс клинки над головой приготовил белисиПЕД который далеко не убежиш или не долетиш до планета АЛ-ТАИР 


Комментарий #3, дата: 23 декабрь 2015 21:31

Ваъ яда, о чем речь? Я уже вижу нависшие клинки на головой...


Комментарий #2, дата: 22 декабрь 2015 02:10

Присоедениться нам надо и создать свою ГОСУДАРСТВО под называнием КАСПИАН-ЛЕЗГИЯ!!!  


Комментарий #1, дата: 15 декабрь 2015 18:42

А может и нам присоедениться? Какие будут предложения?




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия