Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Минздрав: умершая в Хасавюрте роженица была в группе риска

Министерство здравоохранения Дагестана проводит расследование обстоятельств смерти роженицы Залины Далиевой в перинатальном центре Хасавюрта.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в Хасавюрте к зданию перинатального центра пришли родственники умершей 29 января после операции местной жительницы. Люди заявили, что смерть женщины произошла по вине врачей, и потребовали встречи с главным врачом клиники. В акции протеста приняли участие не менее 100 человек, сообщила врач перинатального центра Юлдус Муцалханова. По ее словам, один из камней, брошенных участниками митинга, попал в окно детской реанимации.

Сегодня в перинатальный центр прибыли представители Минздрава Дагестана. В связи с акцией протеста персонал центра и роженицы отпущены по домам. Роженицам рекомендовано обратиться за медпомощью в больницу Кизилюрта, информирует "Черновик".

Пресс-служба Минздрава Дагестана опубликовала в соцсети информацию об обстоятельствах смерти пациентки.

"С момента поступления пациентка Далиева сразу же была госпитализирована в реанимационное отделение перинатального центра Хасавюрта по тяжести своего состояния... Данная женщина относилась к группе высокого риска и была предупреждена об этом до наступления беременности.

В реанимации она находилась под наблюдением, где проводилась подготовка к плановому кесареву сечению... Родовая деятельность у пациентки началась преждевременно, и вследствие чего незамедлительно было проведено кесарево сечение.

Операция прошла успешно, без осложнений. Через 9 часов после операции развилось позднее послеродовое кровотечение. Пациентка была экстренно прооперирована по жизненным показаниям для устранения источника кровотечения и перевязки кровеносных сосудов. Одновременно с началом операции был вызван сосудистый хирург из Махачкалы, который в дальнейшем помогал ведению пациентки. Во время и после операции переливались кровоостанавливающие препараты... Однако, несмотря на все предпринятые действия, у женщины развилась необратимая фаза ДВС-синдрома (нарушения свертываемости крови, – прим. "Кавказского узла") с летальным исходом", – говорится в сообщении, опубликованном в соцсети Facebook.

Минздрав Дагестана проводит расследование обстоятельств смерти пациентки. Если будет установлена вина медработников, материалы будут переданы в следственные органы, говорится в сообщении.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Перинатальный центр Хасавюрта после акции протеста вернулся к работе в штатном режиме

Дело о причинении смерти по неосторожности Залине Далиевой возбуждено в Дагестане

Митинг в Хасавюрте: камни в здравоохранение

В Дагестане бронемашина "Тигр" врезалась в пассажирскую "Газель". Три человека погибли

В Дагестане отпущены задержанные за распространение листовок с призывом не праздновать Новый год

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия