Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В центре Стамбула взорвался террорист-смертник

В центре Стамбула произошел взрыв. Об этом в субботу, 19 марта, сообщает Reuters.

По предварительным данным, устройство привел в действие террорист-смертник. Взрыв прогремел на пешеходной улице Истикляль, где много туристических достопримечательностей и торговых центров. По данным агентства, место происшествия оцеплено, над ним кружат полицейские вертолеты, машины скорой помощи увозят пострадавших в больницы.

В последние месяцы террористические атаки в Турции происходят все чаще: 13 марта на автобусной остановке Анкары вблизи одного из офисов главы правительства взорвался заминированный автомобиль. В результате 37 человек погибли, более 70 пострадали. Ответственность на себя взяли представители радикальной группировки «Соколы свободы Курдистана».
Момент взрыва на стамбульской улице. 19.03.2016
3 марта две женщины атаковали полицейский участок в одном из стамбульских пригородов. 17 февраля в центре Анкары, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий, произошел взрыв. В результате 28 человек погибли (26 из них — военнослужащие), 61 человек получил ранения.

12 января на центральной площади Стамбула Султанахмет также сработало взрывное устройство: тогда погибли 10 и пострадали 17 человек, в основном иностранцы.
  
Опубликована видеозапись с места теракта в центре Стамбула

В сети появилась видеозапись с места теракта, совершенного в субботу, 19 марта, в центре Стамбула. По последней информации, жертвами взрыва стали четыре человека, еще 20 получили ранения, сообщает The Independent.

Бомбу привел в действие террорист-смертник. Взрыв произошел на пешеходной улице Истикляль, где находится много туристических достопримечательностей и торговых центров.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

При взрыве около детской площадки в Пакистане погибло более 60 человек

В результате взрыва в центре Анкары погибли 37 человек

В результате теракта в центре Анкары погибли 28 человек

У здания МВД Дагестана произошел взрыв

Три человека погибли при взрыве на посту полиции в Хасавюрте

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия