Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Кичибеку Мусаеву присвоено звание народного поэта Дагестана

Указом Главы Дагестана Владимира Васильева от 30 августа 2019 года председателю Дербентского регионального отделения Союза писателей РД Кичибеку Мусаевичу Мусаеву присвоено звание народного поэта Дагестана.

Как говорится в Указе, почетное звание К.Мусаеву присвоено за заслуги в области литературы и многолетнюю плодотворную работу.
Лезгинский поэт Кичибег Мусаев родился в селе Гильяр Магарамкентского района в 1937 году. Окончил филологический факультет ДГУ и Институт мировой литературы им. М. Горького.

Он является автором многих художественных, публицистических, критических и литературоведческих книг, изданных в Баку, Махачкале и Москве.  Также печатается в республиканских газетах и журналах.

К.М. Мусаев – инициатор создания в Баку лезгинской газеты «Голос Самура» и первой дагестанской библиотеки за рубежом. Член Союза писателей России (с 1969 года) и Азербайджана, заслуженный работник культуры Республики Дагестан. Живёт в Дербенте и руководит Дербентским региональным отделением Союза писателей Республики Дагестан.

Лезги Газет

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Умерла дагестанская поэтесса Фазу Алиева

Табасаранские артисты и литераторы выступили в Ставрополе

Известные лезгинские и азербайджанские деятели культуры и искусства посетили Дербентский район

Юрий Левицкий избран первым заместителем председателя парламента Дагестана

В республике отметили День дагестанской поэзии

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия