Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Артистка Лезгинского театра Мияса Мурадханова отметила юбилей

Никто не станет оспаривать истину, что всякое время рождает героев, которыми вправе гордится родная земля. Испокон веков Дагестанская земля славится замечательными людьми, труд и талант которых достойны почёта и уважения. Они просто знают своё дело и работают честно, усердно, напряжённо и добросовестно.

Такого человека, талантливую актрису Лезгинского театра, заслуженную артистку Республики Дагестан Мурадханову Миясу Дашбалаевну, выражая своё восхищение, бурными аплодисментами встретили зрители на юбилейном вечере, в честь  60-летия со дня её рождения, который прошёл на высшем уровне 3 октября на сцене родного театра.
Прекрасные ведущие, молодые артисты театра Гамзабег Эмиралиев и Зейнаб Заирбекова постарались, чтобы у всех на душе было радостно и празднично.

По доброй традиции с поздравлениями юбиляру выступили директор театра Эминова Динара Мураддиновна и главный режиссёр, народный артист РД, Мирзабеков Мирзабек Кадирович.

«Вы вступили в пору жизненной зрелости и рассудительности. Пусть лучшее, чем славен этот прекрасный возраст, поможет вам достичь новых вершин в вашей дальнейшей творческой жизни», — пожелала юбиляру Динара Мураддиновна.
О творческой деятельности Миясы Дашбалаевны рассказал главный режиссёр Мирзабеков Мирзабек Кадирович. Успех и признание приходят лишь тогда, когда в коллективе складывается творческая и дружеская атмосфера. Действительно, большая часть коллектива театра участвовала и все пожелали юбиляру дальнейших творческих успехов.

Я без друзей не значу ничего.
Когда смеюсь, когда грущу и плачу.
Живу для них и видно от того,
что без друзей я ничего не значу», - пишет актриса в одном из своих сочинений.

Миясу поздравить с юбилеем приехали друзья из братского Азербайджана и столицы г.Махачкалы.
«Природа наделила Миясу умением творить чудеса. Она явление уникальное и неповторимое. И это проявляется во всём- в выражении её лица, движениях рук, звуке голоса», - отметила руководитель МЛНКА, замечательная женщина, наставница молодёжи Рагимханова Пакизат Нажмудиновна после поздравлений юбиляру.

С замечательной вехой в жизни юбиляра поздравил Генеральный директор ДСК г.Дербента, Почётный гость Лезгинского театра,  уважаемый Джабраилов Гаджи Раджабович.

Кроме яркого артистизма и профессионализма, восхищение и гордость вызывает то, что все музыкальные сольные номера были записаны на слова Миясы Мурадхановой. Она сама пишет стихи, сочиняет к ним музыку, а затем своим звучным голосом исполняет их. Такое явление в творческой жизни артистов редкость.
Талант Миясы Мурадхановой освещает нашу жизнь, делает её ярче, интереснее и богаче.

Лезги Газет

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Гастроли Лезгинского театра прошли в Астрахани

Лезгинский театр посвятил творчеству юбиляров-классиков дагестанской поэзии спектакль-концерт

Пакизат Азизова. Зов лезгинской сцены

Незарастающая тропа Багиша Айдаева

Народный театр Курахского района принял участие в республиканском фестивале любительских театров

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия