Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Азербайджанскую Республику прибыла группа специалистов из России для борьбы с COVID-19

Группа специалистов из России и Турции прибыла в Азербайджан для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, она будет работать совместно с местными специалистами, сообщили РИА Новости в четверг в оперативном штабе при кабмине республики.

"В соответствии с указанием президента Азербайджана Ильхама Алиева оперативному штабу при кабинете министров в Азербайджан прибыла группа иностранных специалистов, работающих в области нового типа коронавируса. В рамках мероприятий по профилактике широкого распространения инфекции COVID-19 специалисты, реаниматологи и пульмонологи из России и Турции в настоящее время проводят встречи с медицинским персоналом оперативного штаба, обмениваются опытом в области мер, направленных на борьбу с пандемией COVID-19", — сообщили в оперштабе.

Там уточнили, что "члены научного совета по COVID-19 Министерства здравоохранения Турции, а также высокоспециализированные врачи из России и Турции будут находиться в больницах особого режима, работать в сфере лечения и профилактики совместно с местными специалистами".

По данным на среду, общее число зафиксированных случаев коронавируса в Азербайджане достигло 21 916, за сутки инфекция выявлена у 542 человек, всего в стране умерли 274 пациента с COVID-19.

РИА НОВОСТИ

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Врачи тестируют жителей труднодоступных районов Дагестана на COVID-19

Группа врачей из Москвы прибыла в Дагестан для оказания помощи в борьбе с коронавирусом

В Дагестане могут испытать перспективные лекарства от коронавируса

Минздрав России заявил об отправке в Дагестан медикаментов для лечения коронавируса

Азербайджан смягчит ряд ограничений из-за коронавируса

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия