Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Финалисты "СМИротворца" встретились с главой Комитета Госдумы по делам национальностей

Финалисты всероссийского конкурса "СМИротворец" 24 ноября встретились с председателем Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджиметом Сафаралиевым. Как передает корреспондент "НацАкцента", на встрече он рассказал законопроектах, готовящихся к принятию.

Среди таких документов закон, который позволит выбирать русский язык для изучения в школах в качестве родного. Сейчас выбрать для дополнительного изучения можно язык любого из народов России, кроме русского.

Сафаралиев призвал не искать врагов или людей, которые сделали это намеренно. Он считает, что это случайная ошибка, которую можно исправить, но достаточно трудоемким путем, поскольку это прописано во всех законодательных актах.

Сейчас в Комитете работают над изменениями в разных законах, чтобы урегулировать эту ситуацию. Глава Комитета считает, что закон будет вынесен на обсуждение в марте 2015 года.

Кроме того, в феврале будет внесен закон о квотировании и поддержке коренных малочисленных народов в их взаимоотношениях с недропользователями.

Победители "СМИротворца" 24 ноября также прослушали лекции президента Гильдии межэтнической журналистики Маргариты Лянге, доцента Кафедра теории и экономики СМИ журфака МГУ Сергея Смирнова, специалиста по авторскому праву Ивана Панкеева. 25 ноября их ждет продолжение мастер-классов, семинар в ТАСС и торжественная церемония награждения, на которой станет известно распределение мест.

.

Национальный Акцент

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Помощником депутата Госдумы РФ Г. Сафаралиева стал Араз Мурсалиев

Глава Комитета по делам национальностей Адыгеи высказался против казачьих патрулей

Государственный или родной?

Глава комитета по делам национальностей: Жириновского следует лишить слова в Госдуме на полгода

России не хватает 50-70 миллионов приезжих рабочих - депутат Госдумы

Комментарии (1)
Мехельтинец
Комментарий #1, дата: 29 ноябрь 2014 00:43

И почему,соплемменники этого человека,так рьянно ругающие тут кого то ,ничего не говарят о человек который фактически ставит крест,на национальные языки народов России? winked




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия