Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Магарамхюрском районе учителя школы добились погашения задолженности по зарплате после обращения в прокуратуру

В Магарамхюрском районе Дагестана учителям учебно-консультационного пункта при Капир-Казмаярской средней общеобразовательной школе была выплачена задолженность по зарплате после их коллективного обращения в прокуратуру.

В ходе проверки в образовательном учреждении сотрудники надзорного ведомства подтвердили жалобы педагогов, установив факты несвоевременной выплаты заработной платы. На момент проверки задолженность по зарплате учителям составляла свыше 147 тысяч рублей.

В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства в адрес главы администрации района – учредителя образовательного учреждения было внесено представление, и по результатам его рассмотрения задолженность была ликвидирована.

В отношении директора школы было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которого ему назначен административный штраф, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.   

Комментариями от представителей администрации Капир-Казмаярской школы, а также властей Магарамкентского района относительно заявлений надзорного ведомства "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о проблемах задержки выплаты зарплаты в других организациях Дагестана. Так, на начало июня текущего года суммарная задолженность по зарплате в регионе составила 104 млн 946 тыс. рублей, долги по зарплате имелись перед 17 389 работниками, информировал Дагестанстат.

Согласно этому же источнику, суммарная задолженность по заработной плате организаций в республике на 1 ноября 2014 года снизилась и составила 60 млн 940 тыс. рублей, в расчете на одного работника - 20,5 тыс. рублей. В сфере образования задолженность по заработной плате на 1 ноября зафиксирована в 54 организациях на общую сумму в 6 млн 586 тыс. рублей.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

РИА «Дербент»: Прокуратура возбудила дела в отношении компании «Эко-М», аффилированной с родственниками главы Дагестана

Прокуратура Дагестана выявила свыше 2300 нарушений закона в деятельности судебных приставов

Дагестанстат: задолженность по зарплате в республике увеличилась в 1,8 раза

Прокуратура привлекла к ответственности начальника налоговой службы Сулейман-Стальского района

Строители олимпийских объектов в Сочи добились окончательной выплаты долга по зарплате

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия