Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Глава Ахтынского района встретился с жителями Ново-Усур и Ново-Гогаз

В пятницу, 6-февраля, состоялись выездные совещания-встречи руководства Ахтынского района с жителями сельских поселений. Глава муниципалитета  О.М. Абдулкеримов в сопровождении своих заместителей, начальников структурных подразделений района  посетил  сёла  Ново-Усур и Ново-Гогаз, расположенные на территории Магарамкентского района и встретился с их активом и жителями.

Целью мероприятия было информирование населения о деятельности муниципальной власти,  выявление проблемных вопросов социально-экономического развития сёл, повышение эффективности работы органов исполнительной власти на местах. Также заслуженным ветеранам труда были вручены юбилейные награды – медали «70 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.».

После краткого отчёта главы муниципалитета  Османа Махмудовича о проделанной работе за 2014 год, слово было представлено местным жителям.  Ново-Усурцев особо волновали накопившиеся проблемы:  несвоевременная выплата субсидий; невозможность получения правоустанавливающих документов («зелёнок») на домовладения и приусадебные участки, в  результате чего люди не могут прописаться в своих домах (причина – до сих пор нет статуса населённого пункта, вопрос решается);  безработица среди молодёжи; необходимость строительства типового ФАП; отсутствие спортинвентаря в приспособленном для занятий спортом помещении; низкое  напряжение в электросети;  неудовлетворительное состояние улиц;  нехватка поливной воды; необходимость подключения отопительной системы школы к природному газу; недоставка периодической печати (по словам многих усурцев, за этот год они не получили ни одного экземпляра «Лезги газет», «Новый мир»)…

Местом встречи руководства района с жителями Ново-Гогаз также стал майдан перед   избой культуры, поскольку маленькое и необорудованное под зал помещение абсолютно не пригодно для таких встреч.  Гогазцы, также как и усурцы, радушно приняли  гостей.  Глава СП «сельсовет Хрюгский» Марат Рамазанов и его заместитель в с. Гогаз Лямет Ризаков проинформировали о трудностях  сельчан  и возможных путях улучшения их социально-экономического положения.  

В беседе, проходившей в форме «вопрос-ответ», сельчане  убедительно просили районное руководство избавить их от травления угарным газом и дымом кирпичного завода, находящегося по соседству,  содействовать в вывозе мусора и ТБО, построить ФАП.  Также был поднят вопрос обеспечения  поливной водой  В разгар весенней  посадки (обычно во время посадки рассады - 10-15 дней -  воды в канаве не бывает).

Все обращения жителей сёл главой муниципалитета были внимательно заслушаны,  взяты под личный контроль,  по некоторым были даны конкретные поручения  по устранению  недостатков, а некоторые  вопросы были решены прямо на месте. Например, в текущем году между двумя соседними сёлами решили построить  отвечающий всем современным требованиям ФАП.

Далее  Глава района  Осман Абдулкеримов  лично вручил ветеранам памятные юбилейные медали в честь Дня Победы. В Ново-Усуре их удостоились Мамедова Айнаханум, Шахбанов Шахбан, Джабраилов Байрам, Гуюбеков Султан. А в соседнем Ново-Гогазе – Ферзалиева Нурхатун и Набиева Кизлер. Сельчане остались довольны вниманием  районного руководства  к своим проблемам и выразили им свою благодарность.

.

Администрация Ахтынского района

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В ближайшее время Ахтынский район изменится к лучшему

В селе Луткун Ахтынского района состоялся сход жителей

Избран новый глава Ахтынского района

В Кизилюртовском районе Дагестана после ливней прорвало дамбу

Алексей Гасанов с рабочим визитом посетил село Ново-аул Магарамкентского района

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 10 февраль 2015 20:27

Баркалла, что нашел время для посещения "ахтынского анклава". Появилась надежда, что будут в первую очередь решать проблемы с водоснабжением, асфальтированием и наконец отремонтируют дряхлую школу- детей жалко, особенно зимой. Школьная тема должна быть "на карандаше" Автономии- во всех лезгинских районах есть большие проблемы со школами youtube.com/watch?v=LfAH2WUGYbs




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия