Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дербенте дан старт спартакиаде

15 февраля в Дербенте был дан старт городской спартакиаде, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, по военно-техническим видам спорта. В первом этапе спартакиады, проходившем на базе кадетского корпуса, приняли участие команды школ №№ 8, 11, 14, 12, 19, 6 и 3, ДОССАФ, музыкального училища, кадетской школы-интерната, военного комиссариата, телекомпаний «Каспий», «Союз» и «Ватан».
Открывая спартакиаду, начальник отдела военного комиссариата по гг.Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району А.Кулиев сказал, что данное мероприятие проводится в целях дальнейшего совершенствования работы по военно-патриотическому воспитанию граждан, нормативного и программно-методического контроля за уровнем физической подготовки, повышения интереса граждан к развитию физических и волевых качеств, готовности к защите Отечества.
Выступившие на церемонии открытия начальник отдела по физкультуре, спорту и делам молодежи Н.Рзаев, директор кадетского корпуса М.Эминов, руководитель городского отделения Союза афганцев Г.Гасайниев, директор телекампании «Каспий» А.Алиханов пожелали участникам удачи и побед.
В ходе спартакиады подростки и взрослые соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, беге на 1000 метров у мужчин и 500 метров у женщин, неполной разборке и сборке макета автомата АК-74, метании гранаты на дальность, прохождении полосы препятствий. В финал, который состоится в апреле на стадионе «Юность», выйдут победители и призеры первого этапа спартакиады.

.

Сайт города Дербент

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Дербенте открыта мемориальная доска народной артистке РД Дурие Рагимовой

В Дербенте открыли мемориал «Скорбящая мать»

Лезгинский вечер в клубе «Оплот»

Махмут Гареев избран председателем комиссии РВИО по противодействию искажения военной истории Отечества

В Дербенте прошла студенческая научно-практическая конференция

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия