Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Главный наркополицейский республики встретился с общественным деятелем республики Вагабом Казибековым


 На днях в Управлении ФСКН России по РД прошла рабочая встреча руководителя ведомства Энрика Муслимова с известным советским и российским борцом вольного стиля, а ныне видным общественным деятелем республики Вагабом Казибековым, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Вагаб Казибеков – мастер спорта международного класса, чемпион Всемирной универсиады 1981 года в Румынии, двукратный чемпион Европы. Известный противник наркоэкспансии, а также яростный радетель за здоровый образ жизни.

«В ходе беседы они обсудили проблемы наркомании и наркопреступности в республике, и в частности, в родном для Вагаба Гаджиевича Рутульском районе.
Вагаб Казибеков ведет свой блог в соцсетях. Он высказал свое мнение о распространении наркотиков через Интернет.

Начальник Управления ФСКН по РД Энрик Муслимов подчеркнул важность противодействия сбыту наркотиков и наркопропаганды в молодежной среде. И посетовал, что подавляющее число молодых людей нашей страны черпают информацию именно из Всемирной сети. К сожалению, этим обстоятельством все активнее пользуются лица, занимающиеся пропагандой и распространением наркотических средств и психотропных веществ. И для борьбы с этим явлением нам необходима помощь гражданского общества по выявлению сайтов наркодилеров», – рассказал агентству представитель пресс-службы ведомства Шамиль Сайбулаев.

Напомним, в конце января управлением задержана преступная группа, торговавшая курительными смесями. За время своей деятельности ее участники сделали свыше 6 тысяч «закладок» наркотиков. Информацию о том, где находится «закладка», покупатели получали после того, как переводили деньги на счет наркоторговцев через соцсети. Химические вещества для создания наркотиков преступники покупали также через Интернет.

«Собеседники также обсудили вопросы необходимости принудительного лечения наркозависимых, тестирования подростков и молодежи на наркотики, о недопустимости легализации наркотиков в России и ужесточении наказания за пропаганду, рекламу и распространение наркотиков», – добавили в пресс-службе Управления.

По словам Сайбулаева, разговор получился продуктивным и по существу. Встреча закончилась экскурсией по управлению и знакомством с работой экспертов, спецназа наркоконтроля.

 

РИА «Дагестан»

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Дербенте ликвидирован наркопритон

На турнире Ярагского выступили борцы всех районов Южного Дагестана (Фоторепортаж)

Дагестанских чиновников проверят на употребление наркотиков

Президент ФЛНКА А.Керимов и член ОП РД В.Казибеков провели онлайн-встречу по вопросам развития Юждага

Энрик Муслимов утвержден на должность начальника Управления ФСКН по РД

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия