Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Аварском театре презентовали систему синхронного перевода

17 марта на сцене Аварского театра во время показа спектакля по пьесе Гамзата Цадасы «Женитьба Кодолава» состоялась презентация системы синхронного перевода.

В торжественном мероприятии приняли участие замминистра культуры РД Елена Гарунова, начальник Управления администрации Главы республики Ибрагим Ибрагимов, замминистра по национальной политике РД Зикрула Ильясов, представители министерств и ведомств, журналисты.

Директор Аварского театра Магомедрасул Магомедрасулов поблагодарил руководство республики и Министерство культуры Дагестана за оказанную поддержку в установке этой системы. Он отметил, насколько комфортно теперь будет зрителям, не знающим национальных языков, смотреть спектакли и музыкально-театрализованные мероприятия.

Как было отмечено на презентации, система синхронного перевода станет хорошим механизмом популяризации национального театрального искусства, а ее мобильность и технические возможности помогут проводить эту работу и за пределами республики.

Елена Гарунова также добавила, что система в самое ближайшее время будет установлена во всех национальных театрах республики.

.

Сайт Министерства культуры Республики Дагестан

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Дербенте открыта мемориальная доска народной артистке РД Дурие Рагимовой

Гастроли Лезгинского театра прошли в Астрахани

Центральная улица села Даркуш-Казмаяр Сулейман-Стальского района отныне носит имя Абдулкадира Сайдумова

Незарастающая тропа Багиша Айдаева

Народный театр Курахского района принял участие в республиканском фестивале любительских театров

Комментарии (1)
Мехельтинец
Комментарий #1, дата: 23 март 2015 18:32

Еще один шаг по умерщвлению национальных языков,в этом нет никокого благо.Один вред,но трусливая и вшивая интиллегенция,молчит и лишь хлопант в ладоши.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия