Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Лидеры русской общины выступают за создание территориальной автономии русских от Таллинна до Нарвы

     Член земского совета Олег Морозов и его председатель Дмитрий Сухорослов считают, что создание территориальной автономии является очень эффективной мерой с точки зрения защиты национальных интересов русских. Об этом они рассказали в интервью порталу lenta.ru.

     «Мы выступаем за создание территориальной автономии, где будет русское самоуправление, где мы сами будем решать, какой будет язык, какая будет школьная программа и так далее. То же самое, что происходит сейчас в Шотландии, Уэльсе или например в Бельгии», - сказал Морозов.

     «Нас в чем только не обвиняли: и в сепаратизме, и в экстремизме, хотя это никак не противоречит ни законам, ни международному праву. Мы же стоим, во всяком случае сейчас, за создание автономии в рамках существующего государства. Мы предполагаем, что в нее должны входить город Таллин, где более половины населения - русские и русскоязычные, и другие города до Нарвы», - добавил он.

     Дмитрий Сухорослов также поддерживает создание территориальной автономии, хотя и считает, что это крайняя мера: «В мире полно автономий и ничего плохого в этом нет. Хотелось бы обойтись без крайних вариантов, но если и дальше все будет так развиваться и "гайки будут закручивать", кто знает. Нам не дают даже культурную автономию, а вы говорите о территориальной. Мы, видите ли, не национальное меньшинство, поскольку нас слишком много. Если бы нам дали культурную автономию, вопроса о территориальной автономии, может, вообще бы не было», сказал он.

www.dzd.ee

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Кому нужна «Лезгинская республика»? - 2

Встреча в Администрации Президента

Сенат Румынии отказал непризнанному Секуйскому краю в автономии

Егор Холмогоров о русском проекте, будущем Кавказа и разделенном лезгинском народе

В Турции курды провозгласили автономию со столицей в Диярбекире

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия