Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Ариф Керимов - Владимиру Путину: Кроме Вас помочь некому

     Встреча премьер-министра Владимира Путина с представителями конфессий и национально-культурных и общественных организаций, прошедшая 19 июля в Мэрии Москвы, стала для лезгинского народа в каком-то смысле прорывной. К участию во встрече был приглашен руководитель ФЛНКА Ариф Керимов.

 

     Отметим, что для лезгин была исторической сама возможность подобной встречи и озвучивания проблем, стоящих перед народом, напрямую главе Правительства. Впервые лезгинам удалось поднять проблемы своего народа на таком высоком уровне.

     Во-вторых, главе ФЛНКА удалось поднять перед премьер-министром самые острые вопросы последнего времени – проблему произвольной передачи Азербайджану части населенной лезгинами российской территории и водозабора реки Самур, а также заострить вопрос о брошенных на произвол судьбы жителей российских сел Храх-уба и Урьян-уба.

     Судя по ходу завязавшегося между Арифом Керимовым и Владимиром Путиным диалога, глава Правительства был не в курсе деталей данного вопроса. И, несмотря на достаточно резко поставленные акценты в выступлении главы ФЛНКА, премьер-министр аккуратно и дотошно выяснял подробности данного вопроса.

     «Я об этом писал Полномочному представителю в Северокавказском округе, в МИД», - заявил Ариф Керимов, - «Но никто на эти проблемы не отреагировал». С его слов, когда стало известно о предстоящей встрече с главой Правительства «много уважаемых лезгин, представители научной интеллигенции» просили главу ФЛНКА озвучить перед Владимиром Путиным весь комплекс проблем, накопившихся у лезгинского народа.

 

     Отметим, что в ходе беседы руководитель ФЛНКА высказал просьбу главе Правительства взять под контроль решение озвученных проблем. «Пока Вы не дадите указания, - подчеркнул Керимов, - никто ничего не будет делать». Со своей стороны глава ФЛНКА подготовит все предложения Правительству по решению названных проблем. На что Владимир Путин ответил: «Давайте, хорошо».

     Со слов Керимова, молодые экономисты подготовили программу социально-экономического развития Южного Дагестана. «Мы эту программу представили Хлопонину, онодобрил, она очень понравилась и Минрегиону, - подчеркнул он.

     Ариф Керимов прямо заявил, что по оценкам специалистов «наша программа во много раз сильнее и конкретнее, чем та, которую готовит правительство Дагестана», поскольку в нашей программе «нет  коррупционной составляющей».

     Отметил в своем выступлении Керимов и высокую надежность лезгинского народа, как партнера государственной власти. «Лезгины – самый законопослушный российский народ: всегда был, есть и будет», - отметил он – «Это очень серьёзная сила, серьёзный партнёр, самое главное – надёжный партнёр государства, национальная сила».

 

     В ходе встречи Керимов поднял еще проблему все более крепнущих в СМИ голосов, призывающих к отделению Кавказа от России. Речь, как можно догадаться, шла о скандальном интервью Станислава Белковского, в котором он призывал «создать международную комиссию под руководством одного из бывших президентов Соединённых Штатов Америки» для осуществления отделения кавказских республик от России.

     Владимир Путин по поводу данного вопроса отшутился, заявив, что такого политолога надо «отдать лезгинам», чтобы они определились, что с ним делать.

     По завершению встречи Владимир Путин подошел к Арифу Керимову и провел с ним короткую встречу вдали от журналистов. В ходе этого итогового разговора глава Правительства еще раз подчеркнул свою готовность оказывать поддержку всем проектам, ориентированным на развитие Южного Дагестана.

     Если все поднятые на встрече проблемы получат свое разрешение, благодаря усилиям главы Правительства Владимира Путина, то данная встреча, действительно, обещает стать исторической для судеб лезгинского народа. Общественным же структурам лезгин остается, засучив рукава, взяться за детальную проработку рекомендаций. Власти к их реализации уже готовы…

 

 

 

 

 


 

 

 

 

.

Информационно-аналитический центр ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Встреча ФЛНКА в Администрации

Храх-Уба: квинтэссенция истории

А. Керимов - В. Путину: Кроме Вас помочь некому

Вновь созданный Совет при Правительстве РФ обсудил проблему храхубинцев

Не останавливаясь ни перед чем

Комментарии (19)
Комментарий #19, дата: 11 февраль 2014 23:54
Надо понять что лезгины как нация постарела.Великое прошлое не нужно никому ни здесь ни в Азербайджа. не я имею ввиду прошлое лезгин.Три религии Единобожия (зароостризм,христианство ислам) и древняя письменность связаная с этими религиями.Название нации легин известно во всем исламском мире именно благодоря своему славному прошлому.Лезгины просто как нация пострарела и все проблемы из-за этого.
Цитата: ФЛНКА
Мы всегда готовы сотрудничать со всеми здоровыми и конструктивными силами. Спасибо вам за поддержку!

Комментарий #18, дата: 30 апрель 2012 15:44
у лезгинов есть нефть бакинский,а сами живут в нишете,как сапожники без сапог,надо б с чеченов взять пример,чтоб уважали и считались как с нацией мужиков,а с нами иза нашего пасива несчитаются даже как с людми.

Комментарий #17, дата: 29 апрель 2012 22:43
беда лезгинов в том,что не невоспитывают своих детей идейными в духе палитически-патриотического воспитания,как этого делают к примеру курды,которых массово заселяют на наши кровные земли..есть вереятность того, что Азербайжан-эт тайный Курдистан,а не какой нить Азерстан,именно вышие круги во власти одни курды которые выдают себя за азеров и вытесняют уже последнее 20лет наш народ.

Комментарий #16, дата: 29 апрель 2012 22:19
если у каждого лезгина была бы хоть капля патриотизма от патриотизма Арифа Керимова,то можно было сказат уверено,что лезгины состоялся б как Нация,но увы лезгины как рак и лебедь и щука.

Комментарий #15, дата: 16 сентябрь 2011 22:00
Ассаламалейкум Стхаяр!Я случайно наткнулся на наш лезгинский сайт.Я очень рад что есть среди лезгин сыны своего народа.Истинные лезгины,патриоты своего народа живут в соновном за пределами Дагестана.Те лезгины,которые занимают определенные должности в госорганах Респ. пекутся о своем благополучии.Им все-равно что будет с народом:вымерет или останется.Нам,лезгинам все завидуют ,от того ,что лезгины -сильны духом,умны,и очень хорошие политики,бизнесмены,спортсмены.В Дагестане никто не хочет,чтобы лезгины были сильны.А всякие журналисты,которые пишут про ФЛНКА -это истерика у них сравнимая с женщинами.Здоровья вам всем и всему лезгинскрму народу.

Комментарий #14, дата: 27 июль 2011 21:39
Я,ЛЕЗГИН, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПРИЯТНЫЕ СЛОВА. Simpleuser, Я ПИШУ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЕНЯ ХВАЛИЛИ, ХОЧУ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ЛЕЗГИН ВЛИВАЛОСЬ, ПЕРЕЖИВАЛО, ГОТОВО БЫЛО ПОЙТИ ЗА СВОИХ ЛЕЗГИН. ПРИВЕДУ ПРИМЕР - КАЗАКИ ПОСТОЯННО ПРИВЛЕКАЮТ МОЛОДЕЖЬ К СВОИМ СПОРТИВНЫМ ЦЕНТРАМ, ТАМ, УЧАТ, ТРЕНИРУЮТ, ВОСПИТЫВАЮТ МОЛОДЕЖЬ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СВОИХ СЕЛЬЧАН, ИНТЕРЕСОВ. У НАС ЛЕЗГИН ТАКОГО НЕТ. ЕСЛИ МЫ ВЗЯЛИ БЫ НА ВООРУЖЕНИИ И ОРГАНИЗОВАЛИ, РАССКАЗЫВАЛИ БЫ О НАШИХ ДАВНИХ КУЛЬТУРАХ, ЦИВИЛИЗАЦИЙ ЗА ОДНО И МОЛОДЕЖЬ ТРЕНИРОВАЛОСЬ, ТО ЧЕРЕЗ 2-3 ГОДА У ЛЕЗГИН БЫЛА БЫ МОЩНАЯ ОТСТАИВАЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, КОТОРАЯ СООБЩА РЕШАЛА БЫ ЛЕЗГИНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ. НИКТО НЕ ПОСМЕЕТ ТРОНУТЬ ТАКИЕ АВТОНОМИИ, ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЗГИН, А НАШИ ФЛНКА ИЛИ ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИИ РЕШАЛО БЫ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ЛЕЗГИНАМ. ВСЕМ НАСТОЯЩИМ ЛЕЗГИНАМ САГЪ САЛАМАТ!

Комментарий #13, дата: 27 июль 2011 00:56
Спасибо вам большое, magleg. Жизненноважно сотрудничать с ФЛНКА. Я рад видеть как некоторые лезгинские НКА консолидируются вокруг ФЛНКА. Насколько я лично осведомлён, эта организация федерального уровня всегда идёт навстречу лезгинским патриотам и активистам для дальнейшего сотрудничества. И вы magleg прошу вас держите связь с ФЛНКА и это касается не только вас, но и всех кто посещает этот сайт.

Комментарий #12, дата: 26 июль 2011 20:03
ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ФЛНКА ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, УСПЕХА В ЛЮБЫХ НАЧИНАНИЯХ, КАК Я УЖЕ ПОНЯЛ ФЛНКА ВЕЗДЕ ПЕРВЫЕ, В ДАГЕСТАНЕ, В ТЮМЕНИ, В АЗЕРБАЙДЖАНЕ. ВЕЗДЕ ФЛНКА. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! ВОТ, ЧТО МНЕ ХОЧЕТСЯ НАПИСАТЬ ЛЕЗГИНАМ КОТОРЫЕ НА САЙТЕ, ЕСЛИ МЫ ПОДДЕРЖИМ НАШИХ ПАТРИОТОВ ФЛНКА, КОТОРЫЕ ТРУДЯТСЯ ВО ИМЯ НАС ЖЕ, ТО ЭТО ДЛЯ НИХ БУДЕТ ХОРОШИМ СТИМУЛОМ, А ЕСЛИ НАС БУДЕТ МНОГО И МЫ БУДЕМ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГ ДРУГА, ТАК ЭТО ВООБЩЕ НЕВЕРОЯТНОЕ СЧАСТЬЕ. КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ЛЕЗГИНЫ БЫЛИ КАК В ДАВНИЕ ВРЕМЕНА НАДЕЖНЫМИ, КРЕПКИМИ ДУХОМ ЛЕКАМИ, А ТАКИМ ЛЮДЯМ ВСЕ ПО ПЛЕЧУ ЛЮБЫЕ ПРЕГРАДЫ МОЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ, ВСЕМ НАДЕЖНЫМ ЛЕЗГИНАМ САГЪ САЛАМАТ.

Комментарий #11, дата: 26 июль 2011 00:03
-Гос рук.ФЛКНА-Ариф Керимов -Стхаяр-Соплеменники-Господа..! -На днях как знаем,была историческая встреча-в Кремле- -Рук.ФЛНКА,с рук.России..-!!!-Надо сказать большее-это было Счастье! -Очевидное-Невероятное!.-Лезгин в Кремле на таком уровне.. -Лезгин в Кремле-Фантастика-в 21 в.Дай Бог здоровья-рук.ФЛНКА- -И жить ему вечно.-Ведь такой уровень-это же -ВСЁ-!!! Больше-100%- -Шанс на Возрождения-! -Иметь возможность диалога один на один-с рук.России-!!! _Памятник надо ставить гос.Ариф Керимову-!!!(дай Бог здоровья)- -Вот и можно Донести...-.и решение проблем Народа-! -Ведь Диалог может быть не только Офицальный но и на - -Дружественных тонах...!--Представиться--- и... !!! -Да же если у нас всего-5 минут-(уверяю Лезгин уложиться.,и конечно личные Симпатии..!!!) -Счастье в Просвещение-Всех и Вся...-Что Лезгины(яз)-Народ- -Это Добрый-Светлый-Народ(можно и с закрытыми глазами с ним ходить в разведку)--Что Мы -"Белые Люди"-и т..д. -Слава Богу-ИНТЕЛЛЕКТА у Нас через край-Универсализма тоже- -(отбросить упрямство)быть гудаперчивым.. . -Ведь Мы одни из первых Людей-на Земле.. .Нам Всё по плечу-!- -Если только захотим...!!! --.. -Каждый из НАС-Гений-вместе должно быть-Фонтан-!!! -А что на самом -деле-!?! -Ведь у НАС одни чаяния-!!!!!!. -Если конечно Мы хотим сохраниться -Как-Народ-! --..- -Построим-"Дом"---Потом-пожалуйста--(как говориться)- -Каждый может заниматься -своими делами(Что и сейчас не мешает одно-другому)-и если хотите-своими разборками -заниматься...! --Дальше будем только"расти"и приобретать... -Кто где хочет,-хоть в Москве -хоть в Париже...! --Как говориться--"Лёд тронется" ("Живи..- не хочу") -Извините что не так. -Сагьрай-Лезгияр-!

Комментарий #10, дата: 25 июль 2011 18:09
Мы всегда готовы сотрудничать со всеми здоровыми и конструктивными силами. Спасибо вам за поддержку!




Назад 1 2 Вперед

Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия