ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Дагестан еще настрадается

М. Магомедов о кадровой политике, борьбе с кланами и возможной смене элит

Предлагаем Вашему вниманию интервью с заместителем главного редактора дагестанского издания «Черновик» Магомедом Магомедовым, в котором он рассказывает о кадровой политике нынешнего руководства республики, а также о перспективах смены и омоложения правящих элит Дагестана. 

Рамазан Гаджимурадович, придя к власти в 2013 году, неоднократно заявлял о необходимости изменения руководящих кадров в республике по всем направлениям, в том числе много раз говорил о важности избавления республики от клановой системы, в жестких объятиях которой Дагестан задыхается не первое десятилетие. Абдулатипов назвал борьбу с клановостью одной из первоочередных задач для себя. В какой-то момент он даже назвал себя освободителем дагестанцев от рабства.

Оценивая эти громкие заявления главы региона спустя более чем три года его правления, насколько, по Вашему мнению, они реализованы им? Насколько он сам, своими кадровыми решениями, противоречит своим же словам о необходимости ликвидации зависимости от кланов?

Вопрос о клановости нашего общества будет актуален до тех пор, пока в республике, да и в стране в целом, не заработают нормальным образом такие взаимосвязанные институты общества, как политические партии и честные (хотя бы относительно) выборы. Причем, прямые выборы народом и главы республики тоже.

Клан, то есть полукриминальное объединение родственников и свойственников, для достижения какой-либо политико-экономической задачи или же сохранения статуса-кво, служит защитой интересов дагестанских элит различного уровня. С этим явлением можно бороться, но если бороться негодными способами, это своего эффекта не даст.

Абдулатипов – политик очень опытный. И он, хотя неоднократно делал антиклановые заявления, но окунувшись во власть быстро понял, что без опоры на сильный и агрессивный клан или кланы, в дагестанской политике не выжить, не провести те идеи, которые бы хотелось провести. Поэтому он практически с первых дней опирается на те или иные кланы. Учитывает клановые интересы при кадровых перестановках, параллельно формируя с нуля свой клан. Это реальная политика, и он следует ее правилам.

В тоже время он умеет превращать их в зависимые от него политические силы, поэтому, в частности, при взаимоотношениях с мекегинским кланом, мы видим, как он может продавливать свои интересы чуть ли не на грани фола.

Что касается его заявлений о победе над кланами, то тут Абдулатипов немного не договаривает: победа есть на наиболее раздражавшими общество в те годы кланами: левашинским, джангамахинским, яралиевским, курбановским. В остальном, конечно же, идут политические игры с кланами, влиятельными семьями и группами влияния.
Магомед Магомедов
С момента своего прихода к власти в 2013 году Абдулатипов сменил десятки чиновников на самых разных постах, многие из которых оказались фигурантами уголовных дел о взятках, махинациях, превышения служебных полномочий и т.д. Насколько последовательным был глава Дагестана в своем выборе руководящих кадров? Велика ли ответственность самого главы в кадровых просчетах?

К сожалению, из-за того, что в стране в целом слабо развиты упомянутые политические институты – партии и выборы, – вопрос реальной ответственности за кадровую политику начальника носит формальный, необязательный характер.

«Да, как бы неловко, что назначил некомпетентного человека на должность, но я же исправился тем, что сменил его на другого непрофессионала, пригрозив, что уволю!» – это примерная логика действий начальника. Но, к сожалению, в расчет не берется упущенное время, упущенная выгода, социальное здоровье общества и его ожидания.

Ответственности за кадровый промах, другими словами, практически не существует. Что касается последовательности главы РД в выборе руководящих кадров, то тут он особо не отличается от своих предшественников, то есть определяющим является политическая ситуация, нужность той или иной персоны в органах управления, соответствие принципам нацквотирования, ну и профессионализм (последнее качество проявляется там, где картину не спасают заместители руководителя).
Рамазан Абдулатипов
В отношение отдельных местных глав Абдулатипов действовал достаточно агрессивно. Причем для достижения своей цели он прибегал к различным методам. Насколько оправданной оказалась такая политика главы республики?

Вопрос оправданности агрессии по отношению к главам МО как палка о двух концах: если брать точку зрения главы РД, то вся его агрессия вполне оправдана. Если же брать точку зрения общества, то не всегда это было оправданным.

Хотя в большей части общество приветствует давление на своих глав МО. Это связано с тем, что многие главы МО потеряли связь с жителями своего муниципалитета, в свою очередь жители МО понимают, что не обладают никаким влиянием на своего главу: выборы превращены в профанацию, а руководители силовых структур района, зачастую, друзья или союзники главы. В отдельных районах это превращалось в феодализм, реальное средневековье…

Поэтому когда глава РД, как представитель высшей власти в республике, образно говоря, карал того или иного муниципала, то широкие слои общества это приветствуют: «ну, хотя бы так его сняли!», - говорят они.

Что касается того, насколько эти шаги оправданы в плане развития МО, повышения его социального самочувствия, экономических показателей и пр., то тут, конечно же, похвастаться никто высокими результатами и темпами развития не может…
                                               
Депутаты НС РД Тимур Гусаев и Магомед Курбанов
Руководство Дагестана часто сетует на отсутствие квалифицированных управленческих кадров на всех уровнях власти, считая данный фактор одной из первостепенных причин слабого функционирования политических институтов в регионе.

Как говорят в Белом доме, ими предпринимаются различные попытки для обновления существующего чиновничьего класса, в частности, по словам главы региона, мы имеем на 40-45% обновленный состав НС.

Кроме того, вроде как создаются новые общественно-политические и инвестиционно-экономические площадки в республике, призванные дать местной молодежи возможность проявить свои таланты.

На ваш взгляд, эффективны ли данные действия по очищению местной номенклатуры? И насколько реально появление в перспективе новой народной политической элиты в Дагестане?

В Дагестане есть квалифицированные кадры. Не всегда они могут себя проявить или же желают проявлять себя, работая в тех или иных структурах. Дагестанский госаппарат последние лет 15-20 поразила серьезная болезнь, под названием «инициатива наказуема». Сотрудник госструктуры, предлагающий что-то новаторское, рискует быть сожранным своим начальником или же, в лучшем случае, наблюдать, как его идея реализуется без него. В системе дагестанской власти высокий уровень квалификации не означает карьерного роста. Да, к вам будут относиться с уважением, признавать в вас эксперта, но вот министром вы не станете, да и на Лексусе кататься будете не скоро… Если, конечно, вы не сообщник каких-то мутных схем.

Что касается появления новой политической элиты. Это произойдёт в ближайшие лет пять. К сожалению, она будет немного агрессивней нынешней элиты, чуть более амбициозной и голодной. У подрастающей молодой элиты, готовой заменить нынешнюю, были не самые лучшие примеры для подражания, поэтому Дагестан в этом плане еще настрадается…

А народной элиты ждать не надо. Народ ведёт за собой лидер и его команда. Сам по себе народ – это просто количество людей, живущей на определенной территории и с определенным набором самоидентифицирующих признаков. На серьезные политические шаги народ без лидеров, ясных лозунгов и пр. не пойдет.
Мухтар Меджидов
Когда Абдулатипов только возглавил республику в Правительство РД в качестве советников премьера была приглашена группа молодежи из Москвы. Многие расценили это как признак возможной смены эпохи, появились надежды на лучшее. Однако дело дальше этого не пошло, более того, со временем стало известно, что инициатором привлечения дагестанской молодежи из Москвы был экс-премьер Мухтар Меджидов. Как можно оценить политику омоложения руководящих кадров от Абдулатипова?

Никак. Проект провалился. Молодые кадры можно вести только туда, где есть свободные места. А тут и мест не было, да и привлеченные молодые кадры оказались отчасти инфантильные, не способные брать на себя ответственность. Да и политические реалии Дагестана таковы, что командовать парадом 25-летняя девушка, как, к примеру, в Грузии, не сможет. За ее спиной должен стоять беспредельщик с автоматом, встроенный в клан или систему.

В завершение вопрос более общего характера. Имеются ли реальные предпосылки к тому, что кадровая политика дагестанского руководства наконец станет более эффективной или же нас ожидает очередной виток межклановой игры?

Эффективность возможна только при публичной политической конкуренции, которая как часовой механизм, передавая движение от шестеренки к шестеренки, влияет на экономику, силовые и судебные органы, законы, поведение элит и пр. Пока этого нет, поэтому мы будем смотреть на межклановые игры. В принципе, если относиться к этому легко и цинично, то межклановые игры они как сериалы, только более интересные. Нужно только уметь вникать в детали.

Беседовал Сулейман Джафаров

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Когда слова расходятся с делом

«Токсичная среда» Дагестана

Первые назначения Абдулатипова. Национальное квотирование будет сохранено

От даргинцев к аварцам. Нужна ли лезгинам власть в Дагестане?

Энвер Кисриев: "Рамазана Абдулатипова в Дагестане ждет невероятно сложная ...

Комментарии (0)