Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Встреча с Шабаном Муслимовым - продюсером сериала "Дружба народов"

29 марта состоится встреча активистов Молодежного департамента ФЛНКА с известным лезгинским сценаристом, режиссером, продюсером Шабаном Муслимовым.
 
Кроме того, на мероприятии будут присутствовать также гости из Ассоциации Молодежи Дагестана и Фонда «Эльбрусоид».
 
Гости встречи смогут задать Шабану Муслимову интересующие их вопросы, а также поделиться своими впечатлениями по поводу нашумевшего сериала «Дружба народов», который вызвал неоднозначную реакцию среди многочисленной аудитории.
 
Напомним, что около года назад МД ФЛНКА уже проводил встречу молодежи с Шабаном Муслимовым, во время которой им был анонсирован проект нового сериала.

.

Пресс-служба ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Фонд "Лезги лувар" проведет тренинги лидерства для активистов Молодежного департамента ФЛНКА в Дагестане

14 февраля. Встреча Молодежного департамента ФЛНКА с Дагестанским бизнес-клубом Москвы

В Дагестане снимут молодежный сериал

От КВН до "Дружбы народов"

Онлайн трансляция встречи молодежи с Шабаном Муслимовым начнется в 19.00

Комментарии (5)
Комментарий #5, дата: 29 март 2014 11:34

"Касается ли это религии или музыки – каждый человек считает себя знатоком и экспертом в этих областях. Если ты можешь, то делай лучше. А тем, кто этим реально занимается – будь благодарен, надо это оценить.
В «Эльбрусоиде» я заметила, что они не делают ничего такого, что не могли бы сделать мы, но у них совершенно другой подход. Они слышат и воспринимают друг друга. Поэтому за эти десять лет им удалось лет добиться очень многого. Несомненно, их пример восхищает и вдохновляет." - золотые слова


Комментарий #4, дата: 29 март 2014 01:57

НЕ смотрю сериалы принципиально, но тут еле уговорил себя посмотреть пару серий этого "творения", где добрых три четверти шуток ниже пояса.

В небольшое оправдание автора фильма перед его критиками нужно себе представлять аудиторию самого канала ТНТ с его скандальными передачами типа "Дом-2" или же, к примеру, тот же "Секс с Анфисой Чеховой", линия здесь выдержана в полном соответствии с традициями канала. Вдогонку надо учесть, что идея самого сериала рассчитана в массе не на кавказского потребителя этого телевизионного продукта. И коли "пипл хавает", то почему бы и не штамповать такие сериалы, худо-бедно, не без бюджета они ж ведь? Хоть и грусть навевает от таких мыслей, особенно памятуя моменты из фильма, где его главный герой называет себя лезгином, ни много ни мало...

 

 

 

 

 

 


Комментарий #3, дата: 28 март 2014 17:39

Посмотрел это шабановское творение ........... Думаю ему стоит ( КОНКРЕТНО !) задуматься над тем, чтоб окончательно не стать тем раздражителем, услышав имя которого, каждый Легин плюнет и смачно выругается.

 


Комментарий #2, дата: 27 март 2014 16:35

Безвкусица и примитив.Такие сериалы я могу в день по 2 серии снимать. Продюсер,режиссер,сценарист говорите....Это было бы смешно,если б не было столь грустно.


Комментарий #1, дата: 27 март 2014 13:52

Не однозначно отношусь к этому сериалу, уж слишком все гротескно, порой оскорбительно для лезгина. Но понятно, что сериал уже запущен и возможно лишь сгладить впечатление. Может включить в сериал персонажа (пожилого лезгина), который хоть будет как-то "рекламировать" лезгинские обычаи, нормы поведения своим внукам и окружащим, объяснить почему те или иные адаты были и остаются у нашего народа ? Может стоит пригласить на одну из ролей Расми Джабраилова или же какого-нибудь талантливого актера с Лезги-театра (не совсем понимаю, когда лезгин в сериале сплошь играют армяне, татары и другие)?




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия