Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане разоружают "бойцов" Сагида Муртазалиева. Охранные структуры бывшего главы Пенсионного фонда лишились монополии

 

Дагестанское Управление Федеральной антимонопольной службы накануне аннулировало аукцион республиканского Пенсионного фонда на оказание охранных услуг на сумму около 149 млн рублей, - сообщает «Кавказская политика».

По данным ресурса, Антимонопольная служба заявила о нарушении заказчиком аукциона закон «О контрактной системе». В самом Пенсионном фонде удивлены выставленной претензией, поскольку по этой схеме они работали много лет.

Новая атака на Сагида

«Однако у истории с отменой аукциона присутствует политическая подоплека: охраной объектов ПФР в последние годы занимались ЧОПы, связанные с экс-руководителем ведомства Сагидом Муртазалиевым», - пишет автор ресурса Рамазан Раджабов.

Напомним, что Сагида Муртазалиева, бывшего главу Пенсионного фонда Дагестана обвиняют в организации заказного убийства и финансировании терроризма. В конце прошлого года он был объявлен в международный розыск и отстранен от должности.

Поэтому решение дагестанского Управления антимонопольной службы может быть попыткой «разоружить» сторонников опального чиновника, - пишет в своем материале на «Кавказской политике» Рамазан Раджабов.

Как сообщает автор, «из данных системы «СПАРК-Интерфакс» известно, что в последние несколько лет контракты на охрану объектов дагестанского отделения ПФР выигрывали фирмы, имеющие связи с Сагидом Муртазалиевым».

По приведенным им данным, в 2013 году контракт с фондом на сумму 150 млн рублей заключила охранная фирма «Удав», зарегистрированная Кизлярском районе, который до недавних пор считался вотчиной Сагида Муртазалиева.

«Учредителями «Удава» являлись близкий к Муртазалиеву депутат районного собрания Кизлярского района Гази Мамадибиров (как и Муртазалиев, выходец из Цумадинского района) и некий Магомед Давудов, выступающий, по данным «СПАРК», владельцем сразу нескольких охранных структур», - сообщает автор.

В 2014 году «Удав» был присоединен к одной из этих организаций – ООО «Анжи-Гард» – и перестал существовать, однако новый контракт на сумму 157 млн рублей на охрану объектов Пенсионного фонда достался другой структуре Магомеда Давудова.

Эта фирма под названием «Скорпион» также зарегистрирована в Кизлярском районе. Данная структура продолжала охранять республиканский Пенсионный фонд и в 2015 году, но уже за 196 млн рублей, - пишет Раджабов.

Позиции все еще были под контролем

Ранее мы писали о том, что, несмотря на отстранение от должности главы Пенсионного фонда республики, Сагид Муртазалиев продолжал сохранять контроль за данным ведомством через своих людей в руководстве Фонда.

Основной фигурой в данной схеме сохранения дистанционного контроля за Фондом для Муртазалиева является и.о. управляющего Пенсионного фонда Руфина Магомедова. Она являлась заместителем Сагида Муртазалиева в его бытность главой Фонда.

Именно Руфина Магомедова тянула, фактически, все оперативное управление делами Фонда, пока Сагид Муртазалиев занимался большой политикой на уровне Дагестана и всей остальной России.

В принципе, Руфина Магомедова, как мы писали, в полном смысле слова может быть названа человеком Сагида Муртазалиева. И для самого Муртазалиева можно было считать тактической победой тот факт, что именно она была утверждена и.о. руководителя Фонда после его отстранения от должности.

Поскольку в первые месяцы после отстранения Сагида Муртазалиева от должности, он мог быть уверенным, что Руфина Магомедова в должной степени будет сохранять соблюдение его интересов.

Более того, дополнительной тактической победой Сагида Муртазалиева является тот факт, что Руфине Магомедовой продлили срок исполнения обязанностей управляющего Пенсионного фонда еще на полгода, - отмечали мы ранее.

Также стоит отметить, что Магомедова все это время после отстранения от должности Сагида Муртазалиева сохраняет нетронутой всю команду дагестанского отделения ПФР, сформированную Муртазалиевым в его бытность главой ведомства.

Таким образом, на сегодняшний момент Сагид Муртазалиев мог быть спокоен в том отношении, что к моменту передачи Пенсионного фонда республики в управление другим дагестанским кланам, оставшиеся после Муртазалиева «хвосты» будут должным образом подчищены сохраняющей верность ему командой.

 

.

On Kavkaz

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Источник: обыски проходят в отделении ПФР Дагестана, здание оцеплено

За месяц следствие не объявило в розыск Сагида Муртазалиева

"Интерфакс": Сагид Муртазалиев скрывается в Дубае

СМИ сообщили об обысках в домах главы Пенсионного фонда Дагестана

Главу Пенсионного фонда по Республике Дагестан наградили грамотой за работу

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия