Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Боевик, взорвавшийся на Джемикентском посту, не подозревал, что он смертник

Боевик, подорвавшийся на посту Джемикентский в Дербентском районе, не знал о том, что его машину подготовили для теракта. Как удалось установить, 25-летний Магомедали Мурлиев собирался выехать в Азербайджан. Он был ранен и находиться в лесу с другими участниками бандгруппы больше не мог. О том, что в его машину была заложена СВУ, Мурлиев не знал. Следователи выяснили, что автомобиль был подорван с помощью дистанционного пульта управления. Сам водитель не имел возможности активировать бомбу.

— Мурлиев был обманут своими же друзьями-бандитами. Ему обещали помочь перебраться в Азербайджан, где должны были оказать медицинскую помощь, но доехать он не смог. В машину, на которой выехал Мурлиев, заложили самодельное взрывное устройство, сделанное из двух неразорвавшихся артиллерийских снарядов, а авто было загружено канистрами с бензином. Их Мурлиев заправил перед выездом, — сообщил источник в правоохранительных органах.


Брат боевика Феликс Мурлиев на допросе рассказал, что Магомедали неоднократно говорил о том, что устал и хочет либо сдаться, либо уехать в Сирию.

В то же время следователи допросили и отца боевика Адмира Талибова, именно его, студента медицинского вуза, изначально подозревали в самоподрыве у КПП. С молодого человека были сняты подозрения только после получения результатов ДНК-экспертизы. «Девятка», на которой был совершён теракт, принадлежала 23-летнему Адмиру Талибову. Причем его отец подтвердил, что знал о подготовке теракта, планах своего сына и для чего была куплена машина.

— Я знал, что мой сын давно ушёл в лес и водится с боевиками. А когда он купил машину, мне сказали, для чего она ему. Но я не верил, что он на такое способен, — признался Эльжан Талибов.
Напомним, теракт на стационарном посту полиции Джемикентский произошёл 15 февраля в 9:05 утра по московскому времени.

.

lifenews.ru

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Обнародована видеозапись момента взрыва в Джемикенте

Следователи не подтверждают данные о личности смертника

По делу о взрыве в Джемикенте задержаны четверо подозреваемых

Задержаны двое подозреваемых в организации взрыва на Джемикентском посту

Абдулатипов сообщил о задержанных по делу о взрыве в Джемикенте

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия