Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

"Футбольные переживания Сулеймана Керимова несовместимы с жизнью"

Председатель совета директоров махачкалинского "Анжи" Константин Ремчуков рассказал о том, почему клуб решил сменить стратегию развития. Сегодня ФК "Анжи" официально объявил о том, что с дорогостоящих игроков клуб перейдет на развитие своей академии.

"Созданная нами футбольная академия "Анжи" – приоритетное направление развития, и акцент на это будет сделан в первую очередь, в части направления финансовых потоков. Это также будет относиться и к другим командам клуба, которые должны будут готовить собственных воспитанников. И мы надеемся, что в скором времени они пополнят состав первой команды. Мы уверены, что наши преданные болельщики с пониманием отнесутся к данным решениям и, как прежде, будут поддерживать любимую команду. Мы в свою очередь будем своевременно информировать общественность о всех возможных изменениях в структуре клуба и её кадровом составе", – говорится в сообщении пресс-службы "Анжи".

"Проанализировав спортивные результаты клуба по итогам прошедшего периода, руководством "Анжи" принято решение о разработке новой долгосрочной стратегии развития клуба. Целью новой программы является достижение прогресса всех подразделений клуба без ограничения периода времени. Изменения бюджетных параметров клуба вызваны современными требованиями UEFA и связаны с необходимостью соблюдения режима финансового Fair Play, при этом они не приведут к существенным деформациям в жизни команды и всей структуры, сформированной на сегодняшний день в нашем клубе. Корректировка кадровой политики будет направлена, в первую очередь, на долгосрочную перспективу. При этом мы не ведём речь о какой-либо массовой распродаже футболистов или иных шагах, о которых стали говорить отдельные СМИ. Клуб будет уважать все контрактные обязательства перед футболистами", – написано в обращении, подготовленном пресс-службой клуба.

Кроме того, в махачкалинском клубе признали, что предыдущая политика клуба не принесла ожидаемые плоды.

"Следует признать, что ранее предпринятые шаги, направленные на скорое достижение максимального спортивного результата с привлечением дорогостоящих игроков не привели к успеху. Что показали, в том числе, и первые туры текущего чемпионата. Формирование команды будет строиться, исходя из долгосрочной перспективы развития клуба, что, естественно, предполагает определённые изменения в её кадровом составе", – отметили в дагестанском клубе.

"Главная причина смены курса в "Анжи" – резкое ухудшение здоровья Сулеймана Керимова на фоне переживаний по поводу неудач клуба. Врачи сказали, что негативные футбольные эмоции несовместимы с жизнью. В буквальном смысле. Понятно, что в основе переживаний владельца "Анжи" — отсутствие прогресса в игре команды", – прокомментировал ситуацию "Независимой газете" Константин Ремчуков.

.

ЮГА

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Клуб «Анжи» покинули пять футболистов

ФК "Анжи": "Группа политологов выставлена на продажу. Цена договорная"

«Анжи» отказался от базы в «Сколково» и переезжает в Дагестан

Самуэль Это'О останется в «Анжи»

«Анжи» меняет курс

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 07 август 2013 20:07
Представитель Керимова опроверг заявление об ухудшении его здоровья http://news.mail.ru/society/14233175/

Надеюсь у С.Керимова проблемы со здоровьев несущественны. Удачи ему и Анжи!




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия