Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Алексей Кудрин: о гражданском обществе на Кавказе

 

О своей работе с гражданским обществом Северного Кавказа по просьбе корреспондента "Вестника Кавказа" рассказал глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"Что касается работы в СКФО, то, к примеру, в Дагестане у нас проходит проект "Гражданский университет". Только за прошлый год прошло 10 заседаний Гражданского университета, на котором выступили известные люди как из самого Дагестана, так и приехавшие из разных регионов России, в том числе из Москвы. На этих заседаниях Гражданского университета ведется речь о развитии местного самоуправления, гражданского общества, НКО, об актуальных проблемах, которые могли бы решаться, в том числе, о планах и программах развития регионов. Мы собираемся продолжать этот проект и далее", - сообщил Кудрин.

По его словам, в настоящее время запускается новый, специально ориентированный на Кавказ проект под названием "Мониторинг состояния гражданского общества на Северном Кавказе". "Мы уже провели первый семинар под Москвой, для участия в нем собралось больше 90 участников гражданского общества изо всех республик СКФО. В течение дня мы проводили такой мозговой штурм по разным проблемам, в разных секциях. В том числе говорили о том, как создать рабочие места на Северном Кавказе", - поведал глава КГИ.

"На этом семинаре были подняты вопросы о ценностных ориентирах граждан Северного Кавказа, молодежи Северного Кавказа, о развитии социальных институтов, поддержке населения, о борьбе с бедностью - целый ряд секций. Было очень интересно, я лично участвовал практически от начала до конца в работе этого дня и встретил очень интересных людей, очень смелых, работающих на Кавказе как гражданские активисты. Будем продолжать и эту работу", - заявил Алексей Кудрин.

.

Вестник Кавказа

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Без решения проблем Кавказа нельзя построить современное гражданское общество

Беседы с Алексеем Кудриным о Кавказе

Дагестан стал северокавказским лидером рейтинга социального самочувствия

Потенциал народов Южного Дагестана огромен. Раскрыть его – наша общая задача

Общественная палата России обсудит религиозно-политический конфликт в Дагестане

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия