Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

ФЛНКА на приеме в Кремле

Ариф Керимов в Кремле по случаю празднования Дня народного единства

Президент ФЛНКА Ариф Керимов принял участие в торжественном приёме в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца, оказанном президентом России Владимиром Путиным по случаю празднования Дня народного единства.

Глава государства вручил государственные награды России ряду иностранных граждан. Лауреатами стали десять человек за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами. Смотреть видео

До начала официальной части мероприятия у президента ФЛНКА состоялось несколько важных встреч с представителями федеральной власти и ведущих конфессий России, с которыми Ариф Керимов обсудил актуальные для лезгин и всего Юждага вопросы.

Первая встреча прошла с вице-премьером Правительства России Александром Хлопониным. В разговоре с ним Ариф Керимов обсудил вопросы социально-экономического развития Юждага. Они договорились в ближайшее время встретиться для более детального обсуждения накопившихся в регионе проблем.

Помимо традиционной безработицы и неразвитости инфраструктуры, депрессивность региона возрастает и в связи с  остаточным принципом финансирования муниципальных районов из республиканского бюджета.

Напомним, Александр Хлопонин принимал участие в недавних юбилейных торжествах Дербента, а до мая прошлого года он занимал должность полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, и потому очень хорошо знаком с проблемами Кавказа и Дагестана в частности.

Вторая встреча президента ФЛНКА прошла с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым. В ходе разговора были затронуты актуальные проблемы сохранения межнационального мира и обсуждены некоторые конкретные проекты.

Собеседники договорились о проведении личной встречи в ближайшее время, в ходе которой они смогут подробнее обсудить решение имеющихся проблем и конкретных мер, призванных содействовать благоприятной атмосфере в межнациональных отношениях между народами России.

Также у Арифа Керимова состоялась встреча с председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ Всеволодом Чаплиным. В ходе беседы была достигнута предварительная договоренность, что телеканал Русской Православной Церкви «Спас» снимет серию фильмов о разделенных русском и лезгинском народах. В ближайшее время состоится дополнительная встреча для обсуждения деталей проекта.

.

Пресс-служба ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Пробуждая чувство сопричастности

Президент ФЛНКА А.Керимов и член ОП РД В.Казибеков провели онлайн-встречу по вопросам развития Юждага

Визит главы ФЛНКА в Абхазию

Торжественный прием в Кремле

Вновь созданный Совет при Правительстве РФ обсудил проблему храхубинцев

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 09 ноябрь 2015 17:30

Молодец Ариф Пашаевич!!! Удачного продолжения диалога с вышеуказанными представителями власти и конечно надеемся на больщой успех и пользу для нашего народа! 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия