Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Вечная память!

Не стало ветерана Великой Отечественной войны Салиха Акимова

В эти дни из лезгинского села Хлют Рутульского района пришло печальное известие - на 97-ом году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Салих Акимович Акимов, не дожив до 75-летия Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками всего 3 дня.

Салих Акимович родился 20 января 1924 года в с. Хлют. В марте 1943 года добровольцем ушел на фронт, был направлен в учебный пункт в грузинском городе Гори, а спустя два месяца направлен на фронт в районе реки Днепр.

Его батальон попал под мощный пулеметный огонь. 18 октября получил ранение, в связи с чем был направлен в военный госпиталь под городом Свердловск (ныне – Екатеринбург), откуда после лечения врачи освободили от службы и отправили домой.

Интервью трехлетней давности
В послевоенные годы Салих Акимович долгое время работал учителем в школе и вырастил не одно поколение молодежи. После выхода на пенсию он был частым гостем в школах района, где рассказывал школьникам не только о своем боевом пути, но и о страшных страницах Великой Отечественной войны, о любви к Родине и патриотизме.

Салих Акимович был одним из тех, кто вместе со своими боевыми товарищами прошел пешком пол-Европы, освободив мир от "коричневой чумы".

До самой смерти он проживал в родном ауле Хлют.

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия выражает соболезнования родным и близким Салиха Акимовича. Аллагьдин регьмет хьурай вичиз!

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В неоплатном долгу

В канун 75-летия Победы

Табасаранские герои Великой войны

Встреча молодежи с ветеранами

Подвиг наших земляков в ВОВ

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия