Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Оправдать возложенное доверие

Давуд Исаев рассказал об итогах работы отдела молодежной политики и спорта Дербента

Главный специалист отдела молодежной политики и спорта (МПС) администрации Дербента Давуд Исаев отмечен благодарностью мэра города Дербент Хизри Абакарова за добросовестный труд по подготовке, сбору документов и вручению сертификатов ветеранам ВОВ, узникам и блокадникам концлагерей на территории Республики Дагестан. Вручение состоялось во вторник, 16 июня.

В беседе с корреспондентом ФЛНКА Давуд Исаев рассказал об итогах работы на должности,
занимаемой им с лета прошлого года, а также поделился мнением о многочисленных проектах, к организации и реализации которых он имел непосредственное отношение.

Работа в команде

Говоря о своей работе в администрации Дербента, Давуд Исаев подчеркнул, что в рамках отдела молодежной политики и спорта удалось наладить по-настоящему оптимальное взаимодействие всех его звеньев, что позволяет эффективно решать поставленные задачи.

«Важно, что мы располагаем доверием руководства города и в первую очередь мэра Хизри Магомедовича Абакарова, которое мы максимально стараемся оправдать. Глава города приветствует инициативную молодежь, поэтому все наши проекты и идеи находят поддержку. Также не могу не отметить, что вместе с начальником отдела Хочбаром Баркаевым, с которым меня связывают многие годы дружбы, нам удалось образовать продуктивный тандем.

Кроме того, мы активно работаем над налаживанием взаимодействия с федеральными и республиканскими структурами и общественными организациями. В частности, активно сотрудничаем с федеральным проектом «Трезвая Россия», руководитель которой Султан Хамзаев неоднократно принимал непосредственное участие в мероприятиях, проводимых в нашем городе», - рассказал собеседник ФЛНКА.

Активность по максимуму

В продолжение темы работы в администрации Давуд Исаев отметил, что с момента образования нового коллектива отдела молодежной политики и спорта под его эгидой реализовано огромное количество проектов. 

«Глава Дербента сделал ставку на привлечение молодых амбициозных кадров, поэтому был сменен прежний коллектив отдела МПС. Руководство города поставило нам четкую задачу – активность отдела должна значительно возрасти. Это касается как молодежных проектов, так и спортивных состязаний. Дербенту уготовлена амбициозная миссия – древнейшему городу страны предстоит стать одним из главных центров притяжения российских и иностранных туристов на Кавказе. Очевидно, что он должен быть привлекателен для приезжих в широком смысле этого слова. И мы, можно сказать, сразу бросились с места в карьер. В первое же лето мы провели огромное число форумов, акций и различных спортивных состязаний. Хочу подчеркнуть, что свою активность мы не снижаем, даже в условиях пандемии», - рассказал он.
Также собеседник привел небольшой перечень наиболее крупных акций, проведенных под эгидой отдела (вся активность отдела – по ссылке):

август 2019 года – V Открытый чемпионат Дагестана по воркауту.
август 2019 – участие в Форуме «Машук».
* сентябрь 2019 – IV Фестиваль фотографов и видеографов на Северном Кавказе.
октябрь 2019 года – V Международная спартакиада среди детей-инвалидов по зрению и общего заболевания.
ноябрь 2019 года – Стратегическая сессия «Молодёжь – наше будущее», при участии федеральных экспертов и представителей правительства РД. Организаторы МПС, Росмолодежь и Минмолодежи РД.
декабрь 2019 года – Форум «Наставничество» для молодежи Южного территориального округа Республики Дагестан. 
декабрь 2019 года – открытый турнир Южного Дагестана по грэпплингу среди юношей.
февраль 2020 года – первенство Дагестана по боксу среди юношей.
февраль 2020 года – турнир по футболу на кубок главы города Хизри Абакарова, посвященный 75-летию Великой Победы.
* 8 марта 2020 года – масштабная утренняя зарядка, организованная федеральным проектом «Трезвая Россия» совместно с Муфтиятом РД.
 ⠀
Работа в период пандемии

Как выше говорилось, отдел МПС Дербента не снизил своих оборотов даже в период распространения коронавируса, которым был охвачен весь Дагестан.

«Работники нашего отдела с самого начала введения режима самоизоляции стали активными участниками множества благотворительных акций, проводимых администрацией Дербента в поддержку малообеспеченных семей и других категорий граждан, попавших в нелегкую жизненную ситуацию и нуждающихся в помощи. Отрадно, что наши предприниматели и меценаты не остались безразличными к проблемам нуждающихся», - отметил Исаев.

Пик благотворительности

Пандемия коронавируса обнажила множество социальных проблем, которые копились годами, отметил Давуд Исаев, добавив, что активная поддержка со стороны государства и меценатов позволила сгладить ситуацию и разбавить негативный фон яркими позитивными красками.

«В первую очередь, конечно, следует выделить Сулеймана Керимова, объемы и масштабы выделенной поддержки которого приобрели беспрецедентный размах. Такого, пожалуй, еще не было в истории Кавказа. Очень важно, что в преддверии 75-летия Великой Победы он помог ветеранам ВОВ и Афганской войны, вдовам ветеранов ВОВ, труженикам тыла и многим другим. Сотрудники нашего отдела раздавали ветеранам денежные выплаты от Керимова. Кроме того, он помог своему городу и родной республике в период пандемии, помог жителям родного района, а также малоимущим семьям в других районах Юждага, закупил очень дорогое современное медицинское оборудование, обеспечил необходимыми лекарственными препаратами и средствами защиты. Да примет Всевышний Аллагь его благие деяния», - сказал собеседник ФЛНКА.
Вручение сертификата на 1 млн рублей от Сулеймана Керимова ветерану Меджиду Атамову из села Каладжух
В тоже время Давуд Исаев отметил, что не только Сулейман Керимов поддержал земляков в период пандемии, в частности, он выделил благотворительную акцию, проведенную Лезгинской автономией и благотворительным фондом «ЛЕКИ».

«Очень приятно, что ФЛНКА и «ЛЕКИ» не остались в стороне от проблем земляков в Южном Дагестане. Это по-настоящему богоугодное дело. Я лично принял участие в проведении этой акции на местах и могу с уверенностью сказать, что помощь от наших общественных организаций была как нельзя кстати», - добавил Исаев.

Работа будет продолжена

Несмотря на то, что напряженность в связи с распространением коронавируса сохраняется в Дагестане, уже начался процесс снятия ограничений. Это значит, отмечает собеседник ФЛНКА, что профильная работа отдела МПС возобновится с прежним рвением.

В завершение Давуд Исаев, являющийся также полномочным представителем Ассоциации общественных организаций «Патриоты» в Южном Дагестане, подчеркнул, что все это время он не прекращает работу в данном направлении. «Это очень важная для меня работа, которая востребована в наших районах, поэтому вне всяких сомнений она будет продолжена», - заключил он. 

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия желает Давуду Исаеву крепкого здоровья, благополучия и успехов в работе.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Молодежь Дербента в надежных руках

Абдулатипов: и.о. мэра Махачкалы утратил доверие руководства Дагестана

В целях формирования молодежных администраций

Начальник районного следственного отдела МВД Дагестана задержан при получении взятки

В Магарамкентском районе будет создана молодежная администрация

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия