Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Встреча в Усухчае

ФЛНКА и Докузпаринский район будут вместе работать с молодежью

Представители ФЛНКА в Дагестане продолжают налаживать контакты с представителями муниципальных органов власти для совместного проведения мероприятий для сельской молодежи. Направлены они на самые разные стороны общественной жизни, однако главный упор делается на образовании.

Под образовательной программой понимается снабжение молодежи не столько теоретическими знаниями, сколь практическими навыками, помогающими молодым людям с активной жизненной позицией реализовать свой потенциал в самых разных сферах.

Для налаживания отношений с властями, 19 ноября представитель ФЛНКА в Дагестане Зейнидин Абилов посетил Докузпаринский район, где у него состоялась встреча с председателем Комитета по делам молодежи района Имиржаном Алискеровым.

Договоренность о встрече была достигнута заранее, так как ранее в этом районе активность ФЛНКА была не на должном уровне. С целью восполнить этот пробел, и была запланирована данная встреча, в ходе которой сторонам удалось договориться о сотрудничестве во благо молодежи Докузпаринского района.

Встреча началась с обсуждения молодежной политики в Докузпаринском районе. Важно было знать, как выстроена в районе работа властей с подрастающим поколением, чтобы понять, каким образом ФЛНКА может применить здесь свои усилия.

Со своей стороны Зейнидин Абилов рассказал Имиржану Алискерову о деятельности, которую проводит в районах Юждага ФЛНКА. Среди прочих он упомянул хорошо известные нашим читателям акции по раздаче мяса в Курбан Байрам нуждающимся семьям, проведении благотворительных ифтаров в районах Юждага, тесном сотрудничестве с благотворительным фондом «Надежда», а также об образовательной программе для горской молодежи.

Её ключевым пунктом является тренинговый форум «Школа лидеров», прошедший год назад в Ахтынском районе, а в начале уходящего года в Магарамхюрском. Форум встретил восторженные отзывы участвовавшей в нем социально активной молодежи. Поэтому было решено провести его и в других районах Юждага.

Ознакомившись со спецификой проведения форума, ФЛНКА и Комитет по делам молодежи договорились провести образовательный форум «Школа лидеров» и в Докузпаринском районе. Событие будет освещено на нашем сайте.

В тех районах, где был проведен форум, наблюдался рост общественной активности молодежи. Практически нет сомнений в том, что после прохождения форума молодежью Докузпары, и здесь следует ожидать положительных отзывов и результатов со стороны местной молодежи.

Отрадно, что новейшие методы образования молодежи – передача через тренинги практических знаний и навыков, необходимых для решения конкретных задач в бизнесе, благотворительности, и многих других сферах, приходят в наши горы, и наша молодежь имеет возможность получить к ним доступ.

А тем временем, с началом совместного сотрудничества собеседники решили не затягивать. Перейдя к обсуждению совместных акций, ФЛНКА и Комитет по делам молодежи района договорились провести первое мероприятие уже в декабре.

Итак, в следующем месяце в Докузпаринском районе пройдет интеллектуальная игра «Брейн-ринг» для старшеклассников. В ходе игры школьники смогут проявить свои знания. Что также немаловажно, на самых перспективных из старшеклассников обратит внимание районное руководство, что впоследствии может повлиять на их трудоустройство либо поддержку при получении высшего образования.

Ведь очень важно, чтобы продвинутая молодежь не покидала окончательно родные пенаты, и после получения образования возвратилась в свой район.

Интеллектуальная игра старшеклассникам позволит также проявить свои знания на районном уровне, а руководству муниципалитета понять, каков кадровый потенциал молодежной среды.

Главный итог встречи – собеседники договорились о взаимодействии во благо подрастающего поколения района и с ходу обсудили проведение двух мероприятий – интеллектуальной игры «Брейн-ринг» и образовательного форума «Школа лидеров».

В заключение беседы Эмиржан Алискеров поблагодарил ФЛНКА и возможно совместно  ней работать во благо нашей молодежи. Следующая встреча Зейнидина Абилова состоится с председателем комитета по делам молодежи Рутульского района.

Магомед Абдуллаев

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Диалог с районной властью

Докузпаринский «Брейн-ринг»

Курахские проекты ФЛНКА

Встреча в Рутуле

В Общественной палате Дагестана

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия