Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане пройдет IV Республиканский этнофестиваль

20-21 ноября в Дагестане пройдет   IV Республиканский этнофестиваль студентов-иностранцев, обучающихся в учебных заведениях Республики Дагестан. Мероприятие состоится в Дагестанском государственном кумыкском музыкально-драматическом театре им. Алимпаши Салаватова.

Исполнитель – Дагестанский гуманитарный институт по заказу Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан. Фестиваль проводится в рамках государственной программы Республики Дагестан «Реализация государственной национальной политики в Республике Дагестан».
 
Основная цель фестиваля – сохранение и развитие культуры, традиций и этнической самобытности иностранных граждан, обучающихся в вузах нашей республики, а также укрепление межнационального мира и согласия. Во время фестиваля будут организованы этнокультурные подворья, фотовыставка о работе, проводимой в высших учебных заведениях республики со студентами-иностранцами.

В рамках этнофестиваля пройдет круглый стол «Опыт работы высших учебных заведений Республики Дагестан по сохранению этнокультурной самобытности иностранных студентов». Помимо этого студенты будут состязаться в межвузовской интеллектуальной игре, состоится концерт творческих коллективов вузов республики. Во второй день Фестиваля для студентов-иностранцев, обучающихся в учебных заведениях Республики Дагестан, предусмотрена экскурсионная программа с посещением села Гуниб и Сулакского каньона.

Миннац РД

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Приуроченный к 75-летию Победы проект "Вахта Героев" пройдет в шести городах Дагестана

В Махачкале пройдет Международный фестиваль этнической культуры «Этнова»

В Магарамхюрском районе пройдет VII Республиканский фестиваль народного творчества

Первый конкурс-фестиваль лезгинской песни пройдет в Ахтынском районе

В Докузпаринском районе пройдет III Республиканский фестиваль «Поющие струны»

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия