Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Докузпаринском районе отметили два крупных юбилея

Вчера, 1 ноября, в Докузпаринском районе прошло торжественное мероприятие, посвященное  сразу двум юбилейным  датам – 200-летию со дня присоединения Дагестана к России и 90-летию со дня рождения Расула Гамзатова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе районной администрации.
В мероприятии приняли участие заместитель начальника контрольно-финансового управления президента РД Н.Омаров, глава МО «Докузпаринский район» К. Абасов,  профессор исторических наук ДГУ М.Гусейнов.
Мероприятие началось с приветственных слов главы МО «Докузпаринский район» К. Абасова. В своем выступлении он, в первую очередь, отметил, что Расул Гамзатов - это величайший поэт современности, поэт с мировым именем, к его трудам относятся с уважением не только в Дагестане и в России, но и во многих странах мира.
В свете нелицеприятных событий, которые происходят с участием дагестанцев в других регионах России, он отметил, что каждый дагестанец, где бы он не находился, должен соблюдать букву закона.
Следом выступил Н.Омаров, который отметил важность присоединения республики в состав России. «Развитие Дагестана в отдельности от России - это невозможный тупиковый процесс, который может привести к краху социально-экономических устоев Дагестана, что именно в составе России должен видеть свое будущее каждый дагестанец», - подчеркнул он. 
В своей речи М.Гусейнов рассказал об истории развития отношений между Российской Империей и ханствами XVI века, которые располагались на территории современного Дагестана.
Торжественное мероприятие завершилось концертом, организованным управлением культуры района.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Главой Докузпаринского района избран Керимхан Абасов

Единый День культурно-исторического просвещения прошел в Докузпаринском районе

В республике отметили День дагестанской поэзии

В Докузпаринском районе состоялся Форум матерей

В Курахском районе готовятся к 120-летию крупного революционера Магомеда Гусейнова (Лезгинцева)

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 04 ноябрь 2013 12:38

Особенно удивительным в приведённой заметке мне показалось выражение "профессор исторических наук". Какие возможности, оказывается, скрыты в русском языке!? И открываются они только дагестанским журналистам…

Надеюсь, М.Гусейнов, к которому относится это выражение, в жизни такой "титул" не носит...


Комментарий #1, дата: 03 ноябрь 2013 14:54

Поздравляю всех с 200-летием добровольного вхождения в состав Росс... так, что за чушь я несу?




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия