Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Районные отделения Пенсионного фонда РФ в Удмуртии присоединились к акции “Вераськиськом удмурт кылын”

14 районных управлений Пенсионного фонда России по Удмуртской Республики присоединились к акции "Вераськиськом удмурт кылын” ("Говорим по-удмуртски”), устроенной активистами сообщества "Удмуртлык” и молодёжной организации "Шунды”.

В отделениях Пенсионного фонда по Удмуртии появились наклейки, свидетельствующие о том, что специалисты этих отделений могут обслужить посетителей на удмуртском языке.

Как сообщает сайт удмуртского отделения Пенсионного фонда, первая наклейка акции появилась в Алнашском отделении. По словам начальника отдела организации назначения и выплат пенсий в Алнашском районе Ларисы Орловой, посетители стали чаще обращаться к сотрудникам фонда именно по-удмуртски:

– Многие жители района, по-видимому, считают, что в райцентре на удмуртском языке не говорят. Да, в Алнашах есть учреждения, где нет специалистов, владеющих удмуртским языком, но их немного. Большинство же на удмуртском говорит свободно и проконсультировать посетителей на родном языке – для них не проблема.

Акция по расширению использования удмуртского языка в общественном пространстве Удмуртии была инициирована активистами сообщества "Удмуртлык” и "Шунды” летом 2014 года. К акции присоединились администрации некоторых районов Удмуртии, учреждения здравоохранения, кафе и издательства.

.

Уралистика

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Обыски в дагестанском филиале ПФР идут в связи с расследованием дела Муртазалиева

Источник: обыски проходят в отделении ПФР Дагестана, здание оцеплено

"Интерфакс": Сагид Муртазалиев скрывается в Дубае

СМИ сообщили об обысках в домах главы Пенсионного фонда Дагестана

Главу Пенсионного фонда по Республике Дагестан наградили грамотой за работу

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия