Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Мужественный поступок ветерана

Недавно в селении Ахты произошло счастливое завершение трагически начавшегося происшествия. Событие, о котором идет речь, случилось 28 февраля в три часа пополудни.

Ветеран труда, 75-летний житель сел. Ахты Иса Магомедэминович Исаев всю сознательную жизнь трудился, водил автомашину по непростым горным дорогам и хорошо знаком с риском, с неожиданными поворотами не только дороги, но и судьбы. В тот злополучный день он спустился в сад, чтобы походить по пробуждающемуся саду, понаблюдать за деревьями.

За его садовым участком протекал полноводный канал, прорытый для обеспечения водой местную ГЭС. На самом берегу канала, в опасной близости к воде, Иса заметил одинокого ребенка без родителей.

- «Что за мамаша беззаботная у ребенка!», - с тревогой  подумал я, - рассказывает позже Иса, -  и поспешил домой, чтобы поделиться тревожной новостью с женой и попросить ее, чтобы узнала, чей это ребенок и предупредила его родителей. Жена была занята каким-то своим делом, и я торопливо вышел из дома, а ребенка уже не было на прежнем месте. Почувствовав неладное, я побежал к берегу канала и увидел того самого ребенка, уносимого водой. Заметившая эту картину одна молодая женщина громко кричала, призывая на помощь: «Ребенок тонет! Помогите-е-е!». Что делать? Побежал за ребенком, который «плыл» по воде, благодаря наполнившемуся воздухом пуховику и тоже кричал «Мама-а-а!». На раздумья времени не оставалось. Догнав бедолагу, несмотря на преклонный возраст, я прыгнул в холодную воду, потому что к этому моменту волна перевернула ребенка лицом вниз, и малейшее промедление могло привести к трагедии. Подхватив неудачного «пловца» на руки, я быстро вышел на берег, и заметил, что он не дышал. Я резко повернул его вниз головой и слегка потряс. Изо рта потекла вода, и я с радостью услышал его плачущий голос «Мама!».

Как выяснилось, это была двухлетняя соседская девочка по имени Тамила, которой, по совпадению, именно в тот день исполнилось два года. Поистине, родилась во второй раз, благодаря отважному поступку мудрого Исы Магомедэминовича.

Благородный поступок ветерана не остался незамеченным и по достоинству оцененным не только со стороны незадачливой мамаши, но и администрации Ахтынского района и районного отдела МЧС, которые вручили спасителю Почетную Грамоту и ценный подарок.

И мы со своей стороны выражаем восхищение благородным поступком Исы Исаева, который должен послужить примером мужского поведения для остальных.

.

Официальный сайт Ахтынского района

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Ребенок умер на борту самолета Махачкала – Москва

Дагестанские школьники не попали на День знаний

Дагестанец спас тонущего пятилетнего ребенка

Госпитализированный после ДТП в Ставропольском крае ребенок отправлен домой в Дагестан

В администрации Ахтынскго района oбсудили проблему обеспечения населения питьевой водой

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия