Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Протокольное поручение Госдумы МИДу

     Депутаты Госдумы озабочены положением жителей российского анклава Храх-Уба. С этой целью было составлено протокольное поручение Министерству иностранных дел, которое должно сообщить, что делает МИД в этом направлении.

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ  ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П Я Т О Г О     С О З Ы В А

ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

 (2008 - 2011) 

7 июля 2011 г.     № СР-07/152 

Вносится депутатом Решульским С. Н.

Протокольное поручение

     17 июня 2011 г. Государственная Дума Российской Федерации ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о государственной границе.

     При рассмотрении этого Договора неоднократно поднимался вопрос о судьбе наших соотечественников, граждан Российской Федерации, жителей селений Храх-Уба и Урьян-Уба официально зарегистрированных в Магарамкентском районе Республики Дагестан и, после ратификации Договора, фактически переданных под юрисдикцию Азербайджанской Республики.

     Учитывая остроту этой проблемы, в мае месяце текущего года Народное Собрание Республики Дагестан обращалось в Государственную Думу, а также к Президенту РФ и Председателю Правительства РФ с просьбой и предложением разработать и утвердить федеральную программу по урегулированию этой проблемы (переселение российских граждан в Россию).

     При обсуждении вышеуказанного Договора, заместитель министра иностранных дел Г. Карасин также признал, что такая проблема существует и Министерство продолжит работу по ее урегулированию.

     Ситуация продолжает обостряться, люди живут в нервном ожидании разрешения своей судьбы, надеясь, что российская власть их не бросит, однако не получают ясного ответа на свои вопросы.

     В связи с вышеизложенным предлагаю поручить Комитету по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками запросить информацию в Министерстве иностранных дел РФ о мерах предпринимаемых Министерством по урегулированию этой проблемы (определению места проживания жителей селений Храх-Уба и Урьян-Уба и их статуса) и довести эту информацию до депутатов для использования ее в работе с избирателями. 

С. Н. Решульский 

ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Храх-Уба: квинтэссенция истории

А нужны ли нам вообще такие депутаты?

Ответ фракции КПРФ на обращение лезгинской общественности руководителям парламентских фракций ГД РФ

Ответ фракции ЛДПР на обращение лезгинской общественности руководителям парламентских фракций ГД РФ

Обращение лезгинской общественности и жителей села Храх-Уба Б. В. Грызлову

Комментарии (4)
Комментарий #4, дата: 07 июнь 2012 14:24
Нарко64,враги Лезгинии сильны,а лезгины свою убогую жизнь в своём Доме,на пару лет продлить хотят!!так что Аллагь помагает тем,кто помогает сами себе!!!

Комментарий #3, дата: 12 июль 2011 13:04
Нарк064! Я уже на раз убедился, что это не твоя тема! Даёшь самые неконструктивные предложения. С ОНФ выйти, с партией «Единая Россия» прекратить всякие связи и т.п. А что дальше? Ты же ничего нового не можешь предложить. Ведёшь себя так, как будто ты или главный идеолог ФЛНКА, или генеральный спонсор. В отличии от тебя, я думаю что с властью всегда надо общаться, любим её мы или не любим... Другой власти у нас нет. В отличии от тебя, ребята из ФЛНКА имеют прекрасное политическое чутьё. Продолжайте в таком же духе, в отличии от Нарко, вами выбранная стратегия правильная!

Комментарий #2, дата: 11 июль 2011 23:12
Уважаемый Нарк064, мне кажется, что если серьезно подходить к последовательной и планомерной практике отстаивания своих этнонациональных интересов и конституционных прав, то вот так рубить с плеча совсем неправильно. Наверно ФЛНКА в лице ее аппарата не раз серьезно рассуждала над особенностями политической конъюнктуры нашей страны. Но надо понимать, что просто так многие вопросы, касающиеся лезгин, ФЛНКА не смогла бы ставить, а тем более пытаться изменить ситуацию, если бы не была бы в той или иной степени вписана политический ландшафт России. Мы все обязаны понимать в какой стране мы живем и какими способами наиболее результативно добиваться поставленных целей. Если же мы будем агрессивно принципиальны в наших помыслах и добиваться кристальной чистоты во взаимоотношениях с политическими партнерами или временными попутчиками, то в конце концов останемся совсем одни. А если мы никому не нужны, то какой толк от нас? Может это звучит слишком цинично, но сами реалии являются еще более циничными. Какие бы чувства внутри не обуревали бы нас надо оставаться рациональными и уметь общаться со властью. Главное внутри сохранять необходимый стержень и потихонечку консолидироваться.

Комментарий #1, дата: 10 июль 2011 23:24
Предлагаю всему ЛЕЗГИСТАНУ на выборах в Гос. Думу голосовать только за КПРФ. Только у этой партии есть внятная программа вывода страны из затянувшегося кризиса. ОНФ - это очередная афера правящей клептократии и олигархии, которые паразитируют на несчастьях народа. Они действуют по принципу: чем хуже, тем лучше! А ФЛНКА, я думаю, надо выходить из ОНФ, так как основой этой, непонятной народу, организации составляет едровцы, которые, почти единогласно проголосовали за ратификацию договора о гос границе между РФ и АР 17 06 2011. Кроме того ФЛНКА, необходимо прекратить всякое сотрудничество с этим сборищем аферистов и клептоманов под названием "Единая Россия", которые лишь на словах за единство России, а как показывает практика, они самые настоящие раскольники и продажные элементы. Они не понимают и не принимают такие слова как Родина, народ, патриотизм, Отечество, интересы нации и т.д. Именно поэтому не может быть никакого сотрудничества с врагами и предателями нашего ЛЕЗГИНСКОГО народа, ЛЕЗГИСТАНА. Да поможет нам АЛЛАХ в нашей справедливой борьбе с врагами ЛЕЗГИСТАНА!!!



Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия