Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Госдуме рассмотрят закон Путина о запрете признавать экстремистскими священные книги

В Комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рассмотрят законопроект Путина о запрете признавать экстремистскими священные книги уже 19 октября, сообщило РИА "Новости".

В пояснительной записке закона говорится о конституционных гарантиях свободы совести и вероисповедения людей. В России также принят закон о свободе религиозных объединений. исходя из этих документов, христианство,иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России. Законом предлагается установить, что "Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами".

Президент РФ 14 октября внес в Госдуму законопроект о запрете признания экстремистскими тексты Библии, Корана, Танаха и Ганджура. Поводом для широкого обсуждения вопросов экстремизма в религиозных текстах, вероятно, послужил недавний конфликт мусульман с сахалинским судом. Южно-Сахалинский суд признал экстремистской и запретил книгу, в которой были процитированы суры Корана. Это вызвало возмущение главы ЧР Рамзана Кадырова, глава Ингушетии, Совета муфтиев России.

.

Национальный акцент

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Запрет признавать экстремистскими священные книги вступил в силу

Госдума приняла закон о запрете называть экстремистскими тексты священных книг

Честь Корана защитил сахалинский суд

Священные книги неподсудны

Путин предложил не считать экстремистскими священные писания

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия