Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Защита по уголовному делу интересов доверителя в суде апелляционной и кассационной инстанции.

 8.04.2013, 15:53  Раздел:
 Просмотров: 1 201  Комментарии: 0

Защита по уголовному делу интересов доверителя в суде апелляционной и кассационной инстанции.

В соотвтствии со ст.354 УПК РФ судебные решения, не вступившие в законную силу могут быть обжалованы сторонами в апелляционном или кассационном порядке. В апелляционной инстанции рассматриваются жалобы на не вступившие в законную силу приговоры и постановления, вынесенные мировыми судьями. В кассационном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу решения судов первой и апелляционной инстанции, за исключением решений, вынесенных мировыми судьями. Право на подачу жалоб предоставлено законом как осужденному и их защитникам, так и оправданному, государственному обвинителю,вышестоящему прокурору, потерпевшему и его представителю.

Апелляция отличается от кассации прежде всего тем,что по жалобе(представлению) дело рассматривается не по письменным материалам уголовного дела,как это имеет место в кассации,а на основе нового,полного или частичного исследования доказательств,бывшим предметом рассмотрения судом первой инстанции,а также вновь представленных сторонами или истребованных судом,то есть путем проведения судебного следствия.В апелляционном порядке рассматриваются жалобы или представления лишь на не вступившие в законную силу решения мирового судьи.

Жалоба или представление приносятся через суд,постановивший приговор в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а осужденные,которые содержатся под стражей вправе подать жалобу в течение 10 суток со дня получения копии приговора.На практике,адвокаты не согласные с приговором суда в кратчайшие сроки,порой бывает в тот же день отдают в суд,постановивший приговор краткую кассационную жалобу с тем,чтобы не пропустить срок для обжалования,поскольку жалоба поданная с нарушением установленного срока оставляется судом без рассмотрения.Кроме того,защитнику необходимо время для подготовки жалобы в суд с указанием на незаконность и (или) необоснованность приговора.

Суд,рассматривающий уголовное дело в апелляционном или кассационном порядке,проверяет законность,обоснованность,справедливость приговора.

Адвокатская палата г.Москвы

Заместитель Председателя президиума

Международной коллегии адвокатов “Москва”

Адвокат Селимов Феликс Джамалханович 

.

.

Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным юзером нашего сайта.

Теги






Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Максимальное количество символов в 1 комментарии = 3 000

В течении 1 часа вы можете редактировать свои комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:*
 
ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА